高中英语的学习方法

大家好,我刚刚经历完中考,即将升入高中,这次我英语成绩106分。在初中我感觉英语学起来是比较容易的觉得自己的学习方法在初中还是比较有效的,但是不知道是否在高中适用,具体如... 大家好,我刚刚经历完中考,即将升入高中,这次我英语成绩106分。在初中我感觉英语学起来是比较容易的觉得自己的学习方法在初中还是比较有效的,但是不知道是否在高中适用,具体如下:
1 练听力
2 老师上课讲的短语我都会认真做笔记,而且很系统。
3 每天做完形和阅读。
4 我还会做错题总结。
这些方法不知道是否在高中适用,请学哥学姐们帮个忙,如果不适用,应该怎么办?我的作文不是很好,应该怎么办?
雨兴运Q8

怎样学好高中英语?找到答题技巧

现在我们不管是在哪个阶段学习,英语这也是一种必须学习的科目,但是英语对于女孩来讲,还是比较拿手的,但是对于男孩子来讲,这真是一件头痛的事情,你们该怎样学好高中英语,你们都知道英语这个科目有哪些类型?分为几个板块?

高中英语课本

我相信很多的孩子都不知道该怎样学好高中英语,尤其是男孩,我来给你们分享一下英语的答题技巧.

(一)听力

刚刚提到,把提早预备好的句子以及一些词组都备好后,然后就开始看听力.

但是在做听力的情况下,先前的几个题目,描述这道题的句子比较短,要是在考试刚开始的时候好好听听力,你可以先看看.熟悉一下.

(二)作文

做完这道题之后,你再去看下作文,先审好题,明白写作的请求.理解下作文的内容和考虑下请求表达内容所需求的短语句型.想着你刚才看的问题,去做其他题型.在做其他题型的时候,发现有好的句型,则能够划下,等着写出好的作文.

(三)阅读

先阅读,后完型,语法填空看搭配

阅读首先要看题干,剖析题干类型,是宗旨大意题、细节了解题、推理判别题还是猜想词义题,根据各个题类型的解题技巧去解题.

如碰到宗旨大意题时,则最好把四个选项都看下,由于总有一个选项是契合文章主题的.然后再分享提干之间的关系和倾向,其实有的时分不需求看文章,就能选出个别题的答案.

你们要先把开头看清楚,首段前几句,留意关联词,要是你们看见但是这个单词就要关注一下他之后的句子.假如前几句没看明白,完形就很难拿高分,没看明白,就多运用语法去剖析,重复了解,理解文章的人物事情等;其次看末段,最后一段就要点名写作者的中心思想,懂得篇目的主题.

(四)语法填空

这和每一个语句表达都差不多,先剖析句型,看看到底缺不缺中间这一部分再分离语法搭配,肯定词性,再去填.考点也差不多以动词名词为主,其他词性一到两个.

(五)作文

运用可用的句型短语,分离写作请求吧自己的文段都些好.还是要先看看标点还有就是这些字母的大小;同时,留意用过渡词,分清要点等.

高中英语知识点

现在的孩子们应该都有自己拿手的科目,还有自己不喜欢的科目,但是对于男孩子来讲应该拉分的科目就是英语吧,对于怎样学好高中英语我给你们说了很多关于英语的答题技巧,希望可以帮助到你们.

柯映寒88
  1 听力上学后老师会让你们练习的。
  2 笔记系统很好啊,有助于你复习,但是对于高中来说,英语要记的东西很多,单词啊短语啊什么的是初中没法比的。对于笔记重要的是你记住的有多少。
  3 上了高中阅读完型一般都是每天必做作业。
  4 错题总结到高中也一样很重要。
  5 这个暑假,我非常建议你背背单词!!!
  6 作文不好嘛,上学后老师给你们看高分作文的时候你抄下精美的句子背背就行!很简单,而且效果很好,我当时就是那么做的。
  总之嘛,高中要学的东西很多,刚上高一的时候可能有点消化不了,你会感觉时间不够用,每天都有记不完的知识点,写不完的作业。没有多少时间能让自己支配自由复习。所以还是把握好每节课,尽量在课堂上把该记得记住。
  高一高二就不要玩了,努力学习,把名次往上提高,我今年毕业,成绩还可以,但是我很后悔高一高二浪费的时间太多,学习方法也不是很对头,高三费了很大的心血成绩提高也不是很理想。很多人说高三是存在最大变数的一年,只要努力就能成功,但是我要说,这1年普通的学习都很难撑得下来,除非你有非同寻常的毅力和智力,就别把宝都压在高三这一年。
  总之,你才高一,说高三可能早了些,但是有个认识和准备是很好的。祝你好运吧。
  是我自己写的,完全是出自对高中三年的回顾和认识。
心莲天
听力不用练,高考不考.

我初中阶段的学习方法的总结
初中阶段的我,不仅努力学习了课内的文化知识,还留心总结了一些学习方法。渐渐地,我形成了一套有我的特色的学习方法,但如果你真正了解了我的学习方法的内涵与真谛的话,你会发现这一方法不仅仅是用于我,还适用于很多同样的同学。由于我接触的中上等的同学比较多,此方法更适用于学习上不错,但总也不能十分拔尖的同学。
其实学习方法多种多样,不同的人也要采取不同的学习方法。我写这篇文章也只是想把我的制定学习方法的方法告诉大家。这样才能真正使那些读过此文的人受益。学习别人的方法切忌照搬。一定要有自己的主见,通过实践总结出适合自己的学习方法,这样才能有收获。
还要在这里强调一点:学习不是苦差事,做好学习中的每一件事,你就会发现“学习,是一块馍,你能嚼出它的香味来。”(此句引自肖复兴肖铁的《我教儿子学作文》1996年4月第一版211页)
这一切都是我个人的一些想法、经验。我的思想也许比较独特。合理的可以自己试试,偏激的干脆掠过不读。我会从以下几个方面进行阐述。
1、 学习未动,兴趣先行
2、 务学与求道
3、 自信是成功的第一秘诀
4、 态度决定一切
5、 不强调进步
6、 练就过硬的本领是学习的根本目的
7、 会玩、会偷懒、然后会学
8、 考试、分析考试结果、做出下一步计划、调整自己
9、 学习别人
一、 学习未动,兴趣先行
孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这句话是非常有道理的,它深刻地阐释了学习兴趣对于学习的作用。
之所以把兴趣放在首位,也是因为兴趣是十分重要的。兴趣能够调度人的更多的精力在某一方面。如果你把兴趣调整到学习上,那你就比别人多了许多精力,胜算也就大一些。
经常向一个学习很好的人学习,3年来,最大的发现也莫过于:她对任何一个科目都充满了兴趣。这种兴趣,使它比别人多了一份求知欲。这种求知欲,使他不会放过每一个从她身边划过的知识。这也使她有了别人都难以做到的对于学习的一种艮劲,所以她能过做出许多别人做不出的难题,也使她可以把自己的基本功培养得十分强大。这足以体现兴趣的力量之大了。
培养兴趣也并非一件难事。在这里我只介绍两种方法。
可以利用人的条件反射,如果一个人总是疲劳时候读书学习,他一学习就想睡觉,长此以往,学习和睡觉建立了条件反射,学习的时候就总是无精打采的。这就是有些人上课总爱睡觉的缘故了。你可以在学习前做一些使自己身心愉悦的事情,学习的时候保持这种愉悦的心情。以后,愉快与学习就形成了条件反射,一学习就高兴,一高兴就学习。这样就做到了培养学习的兴趣。不过学习,其他方面也可以这样做。
兴趣需要别人的赞扬和鼓励。当你需要针对某一方面的兴趣时,你先硬着头皮做这种并不愿意做的事情,并投以很大的热情,争取做得好一点。得到别人的夸奖和鼓励,自然就更愿意做了,这样也可以培养兴趣。我初三的下半学期,有一个阶段政治很差,又没有什么兴趣。但我觉得必须提高政治的成绩了。于是我每天回家先写最难办的政治作业,经常主动地找政治老师探讨问题。就这两条措施,十天之内使我的成绩大有长进。
可以说:兴趣是学习中最活跃的因素,是影响学习成绩的主导因素,决定着学习中的一切其他方面。必须重视兴趣。
二、 务学与求道
还是要引用孔子的一段话:“学而不思则罔;思而不学则殆。”这句话可不是随便说说,是有着深刻内涵的。它揭示了务学与求道的基本关系。
务学就是学知识学本领,掌握技能;而求道是通过学习进一步思考得来的有关事物一般规律的普遍真理(在这里可以认为是那些有实践意义的理论)。务学与求道又可以理解为理论和实践之间的关系。
务学与求道必须协调发展,保证二者同步实施,同步发展。
务学和求道结合的好处很多,如果你感兴趣,可以找出苏轼的《日喻》来读读,那里已经叙述得很清楚了。
搞好务学与求道之间的关系,包括两方面的内容。一是在思考和实干结合上,二是在研究学习方法和实践学习方法上。
思考和实干必须结合:在学习中应该善于思考,从学到的每一点经过思考能够扩展出许多知识,这样就丰富了你学习的内容。这里仅举一例。初二物理学习压强时涉及了连通器原理。书上是这样写的:“上端开口、下部连通的容器叫连通器,连通器里的水不流动时,各容器中的水面总保持相平。”(人教版物理第一册2000年3月第一版156页)那么就可以这样思考上端不开口的是什么样子的(托利拆里管),思考下部不连通改为上部连通是什么(虹吸现象),思考连通器中不装水而装了两种不同的液体会怎样(液体压强的计算),思考连通器中的水如果流动会怎么样(液体流速对压强的影响),思考连通器有哪些应用(船闸的原理),思考在一个水面施加压力,另一个水面产生向上的压力是多少(帕斯卡定律,千斤顶的原理),思考如何证明水面会相平(平衡力)。一个定义,引出了7个思考。这样你的知识就大大地丰富了。
研究学习方法和实践学习方法必须结合:通过思考得到了学习的方法,就一定要试一试,通过尝试为自己积累许多宝贵的经验,通过反复的思考这些经验又能够想出新的学习方法。这样可以不断的有新的学习方法。这才是确定学习方法的方法。
搞好了务学与求道的关系,是使自己永远更新知识,丰富自己的头脑的必要条件,也是不断保持最新、最适用于自己的学习方法的要点。坚持思考与学习同步发展代表着先进的学习方法的发展要求,代表着先进学习理论的前进方向,代表了掌握最广大知识的能力水平。务学与求道必须协调发展,二者要同步实施,同步发展。
三、 自信是成功的第一秘诀
爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”自信在学习中是十分重要的,而且自信是学习的过程中容易忽视的部分之一。
有时候学习成绩不好,人们往往归结于自己的不够努力,或者不够聪明,往往忽视心理上对学习成绩的巨大影响。可以说:心理上的调整是要重于学习方法、学习态度(努力与否)的。在学习中,心里安静,就能够踏下心来认真学习,做题;心理积极就能够不断地将压力转化为动力,促进自己的前进;同样的,心里信任自己,总并不盲目地认为自己是对的,就能够不胡乱猜忌自己已经做出来的答案。这点看似很小,但起到了至关重要的作用,一是考试的时候,你会省下时间去检查那些自己确信正确的题目,一是考试以后你心里会变的有根。其实自信是一种生活态度,是一个成功者必备的素质。自信心不是无端地建立起来的,而是自己要有过硬的本领扎实的基础。这些会在下文中写到的。
做理科题应该能够做到:做完之后自己就知道正确与否。其实自信就是相信自己有能力解对题。它所起到的作用是将你已有的能力极大的发挥出来。他在你学习的过程中处处有所体现,所以它的作用的确是很大的可以说:我是自信造就的成功者,我的每一步成长都伴随着自信的更加成熟。
说了那么多,还是说一点实际的东西吧。你如果要创造自信,关键的就是要把自己放在一个强者的地位。如果你有强的科目,那你就可以找一个在这方面不如你的,对他说:“我决定要帮你学某某科的,有什么需要我帮忙的吗?”给他讲题,给他找题做。这是创造自信一个非常好的办法。也可以做一点别人多忽视的题,使成绩有很快的上升,也能够增强自信。
自信是最大限度发挥自己能力的前提条件。如果你有自信,你就可以说自己是一位不折不扣的成功者。
眷恋的丝
一样的!初中的跟高中的英语其实差不多的,你的学习方法非常好哦!
我可以很肯定地跟你说,如果你高中也是这样坚持的话,英语成绩肯定十足地稳增不降的!
呵呵,因为我也差不多都这样学的。
我还想提醒你一点,到了高中,还要注意学习语法,多看些语法书,在语法方面,一定要搞懂,虽然有的语法题目凭语感是做得出来的,但始终是要搞懂其中原因才能拿高分!
错题总结是非常好的办法!
建议你在课余多听听英文歌曲、看看英语电影,对你的英语会非常有帮助的!
ˊ小瘋
你的方法的确不错喔
但高中的英语和初中的有不同 初中的只要背就行 而且背的还少
高中的语法是难的 这个很重要的
听力你可以在网上下载一些在MP3或MP4 有时间就可以听听 不用太紧张的
单词每天都要坚持背 不要求多 然后准备个本子 记下来
一段时间后要温习 不仅会记住 还会有成就感 我就用的这个法 感觉不错
作文没什么问题的 每次老师留作文都要认真写 不需要那么多的语法 简单句不会出错的 但要想的高一点分 就要加一些有深度的从句什么的 平时积累一些短语 会有用的 多看一些好的文章 学习一下别人的技巧 有的时候作文都有一些通用的句子
看了你计划以后我觉得你是个很会学习的孩子
放轻松 你会学的很好的
加油咯