怎样做才是不抠门?

符合自己的家庭情况,工薪阶层,困难阶层,白领阶层(个人年薪9万左右),普通家庭等等,唉,工薪阶层的富二代也多,希望评论时能够举一些详细的家庭情况案例再表达自己的看法,谢谢... 符合自己的家庭情况,工薪阶层,困难阶层,白领阶层(个人年薪9万左右),普通家庭等等,唉,工薪阶层的富二代也多,希望评论时能够举一些详细的家庭情况案例再表达自己的看法,谢谢。 展开
Lyric0012

对于现在物质生活的年代,人们把钱看的越来越重,在有钱人和没钱人常常有一种说法那就是有钱人抠门和没钱人大气,当去酒店消费时有钱人总是不愿意掏钱,时间越久越验证了这样的说法,没钱人在消费上比有钱人还舍得是这样的说法吗?

1.有的人说没钱人爱面子才会充大方,有钱人小气是因为知道钱财是怎么赚到的。有钱人抠门是因为用自己的辛苦赚到的,没钱人是因为根本没有尝试过有钱人的辛苦,真的是这样吗?
常常有人报道马云、王健林的工作作息,他们根本没时间做吃吃喝喝,甚至都没有时间自己购买一身衣服,然而没钱人经常在商场上和酒桌上,相比较来说没钱人是比较大方的,辛苦的有钱人是否应该抠门已经成为口中常说的说法。

2.我们要明白人怎样才会有钱,有钱是一点一滴在积累起来的,然而这种积累显然已经成为习惯,所以才会显得抠门,之前有两个朋友在北京打工,有人问北京消费那么高,你在那打工有意义吗?两种不同的说法,一个认为大城市比小城市要好,并且能买不到小城市买不到的商品。
但是另一个朋友却说“我在北京打工是为了攒钱”,三年后攒钱的成为有钱人,经常消费的最终成为穷人,反而有钱人常常被人说成抠门,有钱人的背后付出多少能有多少人会明白这个道理?
不可否认是有许多人有钱人抠门,但是表面上是有钱人真的是有钱吗?许多有钱人欠的银行的贷款,因为他们知道用这些钱去投资,但是没钱人不会懂得去投资,把钱放到银行中吃着还没物价上涨的利息,这只能造成越来越穷。

3.有些穷之说以会大方是因为怕别人看不起,或者是根本不想欠有钱人的人情,自尊心比较强,或者说是有一种自卑的说法,这其实不是大方,这是没钱的一种心理。
面临着金钱的社会许多人已经失去本性,为了钱什么事都能干出来,难道这样真的好吗?有钱人抠门能够扣到不照顾父母,没钱人大方能够穷的一无所有,这是生活层次不同吗?大家认为是这样的吗?
咕咕鸡hQ
所谓的“不抠门”,并不是给别人多贵的礼物,为别人花多少钱,而是你愿意分享给别人你所拥有的东西,不论高低贵贱。家庭经济条件一般,没有大鱼大肉分享给邻居,没有金银首饰赠送给亲朋好友,但是你有十颗白菜,愿意拿出五颗给邻居,你有二十块钱,你能够完完全全为朋友花出去,这就已经很大气了。家里经济条件并不富裕,一样可以显得不抠门
百度网友f40560c
你在对这个问题产生疑惑的这一刻已经证明你是个心胸狭隘的人,一个大方豪爽的人是根本想都不会想这种事的.“不抠门”的形象决不仅仅是花钱买单帮个小忙就能建立的,这是对一个人长期以来的行为举止,甚至交流时的神态回应等等多方面元素的综合评价.“抠门”这个词意味着“不分享”,不分享快乐,不分享心情,不分享经验等等都是抠门的表现,因此当你的朋友给予了你这种评价,而你自己却并不觉得,那你就要小心了,这已经在警示你,你是一个相对闭塞容易沉浸在自己世界中的人.
在九路寨跳华尔兹的牛油果
几个人经常在一起的,轮流付钱,不要老是不付钱吃白食,否则就是抠门,当然也不能天天自己付钱,如果是这样那只能是白痴!
knmdgbjll
金钱是最能看出一个男人本质和感情,谈恋爱不是谈钱,但如果他在钱上让你感觉不对,就该好好想想他是不是合适你了。在谈恋爱的时候,正常的消费是应该的,见面开始就说清要AA的男人太精于算计,也太怕吃亏了。在未来的婚姻中,有许多需要人牺牲的地方,这样的男人会最先逃走。