教师资格证考试需要准备多久?

学子博学用心5429

全国统一考试日期11月1日,各类别考试科目与时间安排如下:

这个复习时间因人而异,有的人适合突击冲刺复习,就考前复习一两个月,考试成绩也不错,有的人适合规律复习,像半年内每天保持3-5个小时的复习时间;需要您自己去找一下是个哪种复习方式,然后针对性的复习;另外一个需要注意的是,教师资格考试正在改革阶段,如果你是统考阶段,以小学为例考试的科目为综合素质、教育教学知识与能力2个科目,而不再是教育学和心理学了,通过率也不再是70%左右,而是30%左右,难度有所增加。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格考试备考建议越早越好。教师资格证考试分为笔试和面试。

搞好考前复习,是教师资格考试取得好成绩的一个重要因素。考前复习实质上就是重新学习已学过的知识、技能,从而巩固地掌握知识技能,培养能力。将所学知识进行复习,无异于炒“冷饭”,掌握一些复习的策略和技巧是大有须要的。
做好考前复习能够帮助各位考生更有保障的通过考试。所以提出以下分析建议:
在考前复习阶段,常有一些参加考试的考生反映:自己想复习,也有时间学习,只是一拿起书本就犯困,并伴有厌倦、烦躁的情绪。这是复习迎考过程中产生心理疲劳的具体表现。心理疲劳不像生理疲劳那样可以通过补充能量和休息恢复正常,它的消除主要靠心理调节来实现。为此,考生可以从以下几个方面入手:
首先,要有明确的学习目的学习就像从河里抽水,动力越足,水流量越大。动力来源于目的,只有树立正确的学习目的,才会产生强大的学习动力。许多考生的经验教训表明,学习目的明确与否,学习的动力有多大,对心理疲劳的影响极其巨大。
其次,要培养浓厚的学习兴趣兴趣的形成与大脑皮层的兴奋中心相联系,并有伴有愉快、喜悦的积极情绪体验。而心理疲劳的产生正是大脑皮层抑制的消极情绪引 起的。因此,培养自己的学习兴趣,克服心理疲劳的关键所在。有了兴趣,学习才会有积极性、自觉性、主动性,才能使心理处于一种良好的竞技状态。
第三,要注意学习的多样化书本学习本身就是枯燥单调的,如果多次重复学习某门课程或章节内容,易使在脑皮层产生抑制,出现心理饱和,产生厌倦情绪。所以学员不妨将各门课程交替起来进行复习。
另外,如果交替学习各门课程仍不能消除心理疲劳,就应该考虑暂时停止学习。因为此时学习不但没有效果,反而加重了心理疲劳。这些时候,学员不妨停止复习,或听听音乐、做有氧运动,对心理进行调节,这样对于消除心理疲劳也是非常有益的。
综合以上的建议,希望各位考生在考试前做好学习准备,通过有计划的安排学习,采取正确的学习方法,相信各位考可通过考试。
zyn哈

从目前2019年教师资格考试开始,根据各大省份公告,教师将于1月15日报名,3月9日参加考试。所以教师资格证考试需要从15号开始准备考试。

教师资格考试流程:

1,考生需登录网站注册教师资格证书,查询今年国考报名表和考试日程后,再进行网上报名;

2,申请完成后,需在限定时间内登录当地教育局官方网站,查询确认时间和地点的网站安排,并准备好备考材料;

3,考试期间除笔试和面试外,还需有普通话水平证书(至少B级)和体检。根据通知要求,携带相关证件和成绩单到当地教育局申请教师资格证书,然后就可以等待教师资格证书了。

旅贺拨朋0du

最快拿证的情况是笔试、面试、资格认定都一次通过。最好提前考普通话证书,在以上都满足的情况下,小编给大家算一下最快拿证要多长时间?
2019上半年广西教师资格考试笔试准考证打印入口

1、教师资格证报名---教师资格证笔试阶段

2019年上半年教师资格证笔试报名是1月中旬,已经开始,笔试时间为3月9日!这是50+天!

2、教师资格证笔试结束到-面试报名阶段

教师资格证笔试过后,一般30天左右出成绩,成绩公布后一般即可报名参加面试!这是30天!

3、面试报名--面试成绩公布阶段

面试报名成功后,一般也是1个月左右参加面试,面试成绩公布也是面试结束后1个月左右!这是60天!

4、资格认定--拿到证书阶段

面试成绩公布后,会有春季教师资格证认定,教师资格证认定后一个月左右即可拿到证书,这是按最快的计算的!这是30天!

综合,这四个阶段,总共是6个月!这是在各个阶段时间安排紧凑的情况下计算的,所以教师资格证考试最快多久拿证-----6个月!

每年4、5月份为教师招聘旺季,所以好好学习,一次性拿到教师资格证证书,是不耽误报考教师招聘的!

教师资格证最慢多久能拿证?

最慢拿证当然是笔试没过或面试没过或教师资格证认定没过,再次参加考试又没过,再次参加考试又没过,再次参加考试又没过。

或者参加考试过了一门,第二门没过,然后第二门老不过,好不容易过了然后第一门成绩过期了(单科成绩保留2年)。。。。。

直到你考试考到吐也没通过,结果是拿不到证书!所以,教师资格证考试最慢多久能拿证?

所以,各位要努力啦,争取一次性拿到教师资格证。

邢台中公教育
首先呢,教师资格证证需要提前多久准备这个主要要根据个人情况而定。
其次,我们为大家整理了教师资格备考复习建议:
1、多面把握,系统复习
从教师资格考试考核学科的整体来看,其实这些内容并不是孤立的,而是彼此之间有着有着紧密的联系。
首先,综合素质与教育教学能力之间是相通的,综合素质里的教育学知识与科目二中很多教学论的知识是相通的。其次,综合素质所考察的科目中也是紧密联系的,教育学是我们以后教育教学的基础理论,只有掌握了教育的基础规律、基本原理和基础理论,才能使得教师对教育有最基础的积淀。而心理学则是对教学过程中所表现的主体关于人的心理基础理论,只有知道了教育活动的主体的心理,才能更好的发展老师和学生的心理健康,同时老师也能根据不同年龄阶段的儿童或青少年的心理特点给与适当的教育。而连接教育学和心理学的一门学科就是教育心理学,正像教育心理学的定义一样,它主要研究教师的教和学生的学的过程以及发展促进这一过程的方法,这就很好的将心理学的基本理论很好的融合在教育教学过程中。而教育教学能力中的教学论部分都是围绕着课程标准来展开的,并且教学设计、教学实施、教学评价三个部分的内容不但紧密联系并且很多的内容也是想通过的。
2、理解难点,灵活运用
针对考试的科目来说,科目二的难度更大一些,主要是针对本学科所要掌握的教育理论知识,理解性比较强。而考察时除了课程标准与学科知识时需要着重记忆的外,其余的教育理论知识都是理解性的。回顾历年真题可见,尤其是一些原理的部分,出题越来越灵活多样,尤其是案例分析题,这些都是一定要在理解的基础上才能做到灵活运用。所以在复习时一定不能仅仅停留于记忆的层面,要对这些难点进行理解,并能做到灵活运用。