大便次数多是什么原因?

女,43周岁,一到工作日每天大便4-5次(早饭前3次,午饭后1-2次)。但周末休息在家就很正常,每天1-2次。医生配了止泻药和调理肠胃的“保济丸”吃了也没有改善,这是什么... 女,43周岁,一到工作日每天大便4-5次(早饭前3次,午饭后1-2次)。但周末休息在家就很正常,每天1-2次。医生配了止泻药和调理肠胃的“保济丸”吃了也没有改善,这是什么原因?是什么病? 展开
琴穰沐芦雪
主要是慢性肠炎主,要包括慢性溃疡性结肠炎,过敏性结肠炎,急性肠炎未彻底治愈而演变成的慢性肠炎等.其主要症状有腹部胀痛,大便稀薄并带有黏液,有的甚至带有少量脓血,排便次数增多,每日2--3次或更多.
1,低脂,少纤维.含脂肪太多的食物,除不易消化外,其滑肠作用常会使腹泻症状加重,因此患者不应吃油炸,油煎,生冷及多纤维食物,可选择容易消化的细挂面,烩面片,馄饨,嫩菜叶,鱼,虾,蛋及豆类制品等,以使肠道得到休息.
2,慢性肠炎患者如伴有脱水现象时,可喝些淡盐开水,菜汤,米汤,果汁,米粥等,以补充水,盐和维生素.
3,排气,肠鸣过强时,应少吃蔗糖及易产气发酵的食物,如土豆,红薯,白萝卜,南瓜,牛奶,黄豆等.
4,慢性肠炎病人多半身体虚弱,抵抗力差,因而更应注意饮食卫生,不吃生冷,坚硬及变质食物,不喝酒,不吃辛辣刺激性强的调味品.
5,苹果含有鞣酸及果酸成分,有收敛止泻作用,慢性肠炎患者可经常食用.
慢性肠炎常反复发作,病情时轻时重,由于病程较长,营养丢失较多对患者身体消耗较大,严重时由于失水,失盐,可以引起虚脱.掌握大便次数多的原因及早采取措施,一旦慢性肠炎经久不治,可导致营养不良,甚至引起营养不良性贫血,对健康影响很大.
你好!你的情况是慢性结肠炎,慢性结肠炎是直肠和结肠一种原因未明的炎性疾病,不是普通炎症,多累及直肠和乙状结肠,中医认为结肠炎多因感受外邪,饮食所伤,情志失调及脏腑虚弱所致,进入慢性期后,脾虚湿阻,脾肾两虚,中气乏伤为主要致病原因.祖国医学治疗慢性结肠炎有非常独到的地方,许多患者治愈后不复发.建议你用传统中药虫草,黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,厚朴,三棱,穿山甲,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡等治疗,见效快,疗效确切,这些药物药效强大,可以彻底改善肠道内环境,给肠道创造一个洁净健康的环境,促进肠道细胞再生,修复肠道溃疡面,调理肠道功能,消除产生病变的毒素,促进新陈代谢,增加结肠防御功能,改善肠道紊乱的功能,促进肠道黏膜再生修复,提高整体免疫力,见效快,疗效确切.这些药物你在当地药店即可买到,自己在家治疗即可,奇效实用,省钱方便.希望你正确治疗,早日康复!
蓝莹夜雪
个人生活及饮食习惯不同,所以每个人的大便次数和性状都不完全一样,首先我们需要明确一下大便次数多少才是正常范围呢?专家认为一般来讲,大便次数在每天三次到每周三次都是正常的,那么超过每天三次就被定义为大便次数比较多,大便次数多主要是下面几种原因:
一、肠道存在炎症,这类患者是因为炎症刺激肠道内感受器,导致排便次数增加。比如良性疾病像细菌性痢疾和溃疡性结肠炎,恶性疾病如大肠癌,这部分患者除了大便次数增加外还会出现血便,而且有一部分的血便是肉眼不可见的潜血。
二、肠道蠕动速度过快,比如肠易激综合征或者甲亢的病人,这类患者主要特点是进食或者受凉以后后诱发腹痛,排便后缓解,大便当中没有脓血。所以大便次数增加,尤其是大便习惯近期发生改变的患者需要到医院进行检查,除外炎症性疾病还有大肠肿瘤。
周若兔

就是典型的脾胃虚,运化无力,不能一次排空的表现调理的根源应该在疲惫

男科医生陈翔

小便次数多是怎么回事?男女病因各不同

创作者QA1Lkqo343

如果你大便次数过多 每天排便三次或者是以上 这时候你的脾胃运化是无力的 不能够一次排空 才会造成一天排多次大便 这样的人一般都是五脏六腑都很虚 很容易导致我们的器官老化