白癜风要怎么防晒?

zn10061001
医疗达人

避免紫外线照射,夏季外出要戴帽子、撑伞、戴太阳眼镜、穿长袖长裤,每隔2-3小时擦一次防晒霜,游泳时应注意防晒,还应使用防水且防晒指数较的防晒品。 白癜风发生后,患处皮肤黑色素缺失,所以患者皮肤对紫外线的抵抗能力大大下降,长时间在阳光下暴晒的话,不仅会晒伤皮肤,还会导致患处周围皮肤黑色素过量消耗,以至于导致病情恶化,白癜风大面积扩散。
爱冒泡的小金鱼
白癜风患者适当晒太阳是有助于白斑恢复的。但要选择阳光温和的时候,如在夏天的时候,选择上午十点之前,下午四点之后。而且一次晒的时间不宜过长。平常的时候,外出要做好防晒,戴帽子,戴口罩,穿防晒衣等。夏天阳光强烈的时候,尽量不要外出。
不建议患者用防晒霜,外出可以带把伞。常见的防晒产品,防晒霜或者喷雾等,都是要注意谨慎选购。尤其市面上的防晒品种类众多,其中不乏一些刺激性较大的产品,有些防晒霜带增白功能,患者一定要看区分其含有的成分,如果盲目选择防晒品的话,很可能会给自己脆弱的皮肤带来刺激,促使白斑发展。因此要谨慎选择同时根据不同的需求选择不同的防晒度进行使用。
Mengyou112
医疗达人

您好,白癜风患者外出时要注意防晒,避免阳光暴晒,做好防晒工作。注意休息,要有足够的睡眠时间。不要过度疲劳,不要过度消耗体力。避免外伤。注意营养,少吃辛辣刺激的食物。
百度网友44eb855

白癜风的确要注意防止的光暴晒,局部皮肤日光暴晒可以是白癜风的诱发原因之一。已有白癜风会使症状加重。日常生活中要避免在阳光直射下长时间站立,外用药穿防晒衣服,或者,用遮阳伞。