1-五分之一等于多少

百度网友093d915

1又五分之一是:5分之6

解析过程如下:

分子:1×5+1=6

分母不变还是5

所以:1又五分之一化成假分数是5分之6

带分数转化为假分数:分母不变,分子为整数部分乘分母的积再加上原分子的和。

把假分数化成整数或带分数,要用分子除以分母,能整除的,所得的商就是整数;不能整除的,商就是带分数的整数部分,余数就是分数部分的分子,分母不变。

分数可以表述成一个除法算式:如二分之一等于1除以2。其中,1 分子等于被除数,- 分数线等于除号,2 分母等于除数,而0.5分数值则等于商。

扩展资料

最简分数化小数是先看分母的素因数有哪些,如果只有2和5,那么就能化成有限小数,如果不是,就不能化成有限小数。不是最简分数的一定要约分方可判断。

有以下方法:

分母是特殊数字的(如2、4、8、10、100、1000等)

1、分母是2、4、8等,利用分数的基本性质,分母和分子同时乘以5、25、125等数,分母就转成10、100、1000的数,直接换成小数。

2、利用分数与除法的关系:分子/分母=小数

计算带分数加减法,要把整数部分与分数部分分别相加减。如果被减数的分数部分小于减数的分数部分,需要从被减数的整数部分拿出1化成假分数,和原来被减数的分数部分合并起来再减。

带分数计算乘除法时,需要化成假分数来计算。

一个最简分数的分母中只有2和5两个质因数就能化成有限小数;如果最简分数的分母中只含有2和5以外的质因数那么就能化成纯循环小数;如果最简分数的分母中既含有2或5两个质因数也含有2和5以外的质因数那么就能化成混循环小数。

注:如果不是一个最简分数就要先化成最简分数再判断;分母是2或5的最简分数一定能化成有限小数,分母是其他质数的最简分数一定能化成纯循环小数。

七色彩虹之毛毛

解:1-五分之一等于( 4/5 ),【即等于0.8】
∵已知需求出1-五分之一等于多少
∴1 - 五分之一
=1 - 1/5
= 5/5 - 1/5
= 4/5
= 0.8
答:1-五分之一等于4/5,【即等于0.8】
柯寻巧93
5/1:1
=5/1÷1
=5/1乘5/1
=5/1 (因为写不出乘号来所以只好用乘了)也许是错的。!!!
炼焦工艺学
1/5=2/10=3/15=4/20=5/25=……………………
1/5=0.2/1=0.1/0.5=0.01/0.05=0.001/0.005=……………………
总之,1/5=x/5x (只要x≠0)
百度网友2ea27c2
五分之四。