熬夜习惯了怎么办? 10

熬夜两年了,脑子一直想事情心里静不下来几乎每天都很晚才睡,最近发现自己记忆力下降了很多,怎么改掉这坏习惯?... 熬夜两年了,脑子一直想事情心里静不下来几乎每天都很晚才睡,最近发现自己记忆力下降了很多,怎么改掉这坏习惯? 展开
清幽励志文苑

没有什么习惯是改不了的,除非你不愿改变。
从前我也是每天深夜睡不着,就看手机,空间微信,上网,后来觉得这样不好,需要改变过来才行,不然人白天工作状态就不可能好。
后来我到点睡觉时,不看手机,不上网,哪怕睡不了,也闭眼假装睡着,慢慢地真的改了过来。
只要你想改变习惯,就能改,就怕你嘴上说着改变,行动上却没有行动起来,想是一回事,做又是另一回事。

开心小草长高了
人本来就是晚上休息的,长期熬夜不仅记忆力下降而且对身体其它部位也不好的,要改掉这个不好的习惯也是需要一段时间才能纠正过来的,每天晚上十点准时睡觉,早上六点起床锻炼身体,早睡早起身体好。这样时间久了你就会改掉你的不良习惯了。
公子小智
熬夜是一个很不好的习惯,身体各个方面都会受到影响,内脏排毒功能降低,毒素积累越来越多;植物神经系统混乱,记忆力下降,人也老的快,所以要改掉这个坏习惯。
建议:晚上9点到11点躺在床上保持安静听轻音乐(钢琴曲),什么都不要想,然后慢慢放松身心,慢慢的睡着💤了。
百度网友cfffb24

熬夜不是正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。例如临床中遇到的病人,仅仅三十几岁,过分熬夜,甚至吸烟,发生了急性心肌梗塞,追溯其原因是由于极度的生活不规律,熬夜以及吸烟所导致的。过分熬夜,对于生育能力、皮肤、视力均有损害。熬夜会影响工作能力,例如夜间没有很好的休息,白天的时候工作效率会降低、记忆力会下降。熬夜导致神经系统应该休息时没有得到很好的休息,导致神经系统异常,引起血管张力改变,可造成血压增高。另外熬夜,有的时候夜间吃夜宵,对身体是不好的,容易造成血脂增高,影响冠状动脉。因此主张采取正常的生活节奏,不要过分熬夜。
wzy1azrL

熬夜是一个很不好的习惯,身体各个方面都会受到影响,内脏排毒功能降低,毒素积累越来越多;植物神经系统混乱,记忆力下降,人也老的快,所以要改掉这个坏习惯。