打人致轻伤二级,15天就批捕了、现已被关快一个月了,并取得了谅解书,请问这件案例打人者会不会判刑

因对方跟家里老人发生口角、我老公打人致轻伤二级,15天就批捕了、已取得对方谅解和解书、现已被关看守所快一个月了,请问这件案例打人者会不会判刑... 因对方跟家里老人发生口角、我老公打人致轻伤二级,15天就批捕了、已取得对方谅解和解书、现已被关看守所快一个月了,请问这件案例打人者会不会判刑 展开
戚广利

1、打架致人轻伤二级,打人者涉嫌故意伤害罪,按照规定应当判处三年以下有期徒刑。
2、如果积极赔偿治疗费、误工费、护理费、交通费,取得被害人谅解书,可以判缓刑。
追问
谢谢您的回答、那请问大概多久会开庭呢、还有这个缓刑需要做些什么?应该怎么去做呢?
追答
开庭前公安机关侦查阶段两个月、检察院审查起诉阶段一个月、法院审判阶段两个月,判完时间一般来讲五个月。取得被害人谅解书一般来讲可以判缓刑。
兰蕙贵馥
知道合伙人法律行家
硕士研究生毕业,通过国家司法考试A证,且在知名律所任职。

二级伤害,已经触犯刑法了,属于故意伤害罪。故意伤害罪属于公诉的范围,法院将依据事实和法律定罪,定故意伤害罪,如果取得对方谅解,法院在量刑的时候会酌情考虑。
国吉哈1481
可以申请取保候审,建议及时委托律师。
追问
谢谢您回答我的问题、我们已经问过派出所了、派出所不让办取保