国外的大学和国内大学最大的区别是什么?

不知道在国外的大学和我们国内大学是不是都是一样的教学。... 不知道在国外的大学和我们国内大学是不是都是一样的教学。 展开
Promise_sym
国内外大学的课堂授课方式不同。国内大学受到我国的社会体制等影响,老师的授课还是属于一种教受式教育,也就是说,大学生的课堂还是由老师按照某一本书来进行授课,一般是老师讲给学生听,把老师的理解和各种学者的观点综合到一起;国外大学则不一样,在课堂上,老师更注重的是探讨研究,小组讨论等师生之间的互动,而不是照本宣科的教育类型,
分享的知识最有用

国内大学严进宽出,国外大学宽进严出,国内只要考上大学,你基本都可以毕业拿到文凭和证书!国外入学时候比较宽松,但是要毕业必须拿到足够的学分,学习足够的知识,不然是毕不了业的,真正做到了宽进严出,这个是最本质的区别!
MaB1ao
在本科理论层次其实国内国外的大学都差不多,理论已经发展的非常完善了,所以差别最大的应该是环境,国外你可以接触跟国内不一样的人,学会习惯其他民族的风俗习惯,但是有很多人很难融入国外的社会,所以各有利弊。
alfabeta66
国内大学严进宽出。学习基本都是学校订好的。你学习不努力的,老师会来找你,甚至找你父母。一般都能毕业。国外大学宽进严出。平时学习没人管你。但是作业量太多,基本不熬夜是完不成的。作业很多离实际应用很近。还有特别重视写作。
时光火车不停留

国外的大学最主要的就是没有用分数的高低去衡量一个人,中国的大学太看重分数了