请问这道题的会计分录应该怎么写呢?

已算出长期股权投资的初始投资成本是1200万,借记长期股权投资1200,但是他发行股票都1500万股了啊,,每股一元总共1500万元,比投资成本还要多,所以具体会计分录怎... 已算出长期股权投资的初始投资成本是1200万,借记长期股权投资1200,但是他发行股票都1500万股了啊,,每股一元总共1500万元,比投资成本还要多,所以具体会计分录怎么做就不会了,求帮忙!!谢谢!! 展开
养生饮食
这道题是属于同一控制下的合并,所以差额记入资本公积,资本公积不足以冲减的,冲减盈余公积,然后是未分配利润,会计分录应该这样写
借:长期股权投资——1200
资本公积——180
盈余公积——100
未分配利润——20
贷:股本——1500
我大概记得是这样的