芬兰是发达国家吗?

锦宇611
芬兰是一个高度发达的资本主义国家,也是一个高度工业化、自由化的市场经济体,芬兰是欧盟成员国之一,但人均产出远高于欧盟平均水平,与其邻国瑞典相当。
国民享有极高标准的生活品质,芬兰政府公务员清廉高效,并且在社会形成广泛共识。
监督世界各国腐败行为的非政府组织“透明国际”公布2012年全球清廉指数报告,在176个国家和地区中,芬兰名列第一,为最清廉国家。2019年2月,2018年全球幸福指数出炉,芬兰排名第一。