2019年新版人民币出现了,现在电子支付很便捷,新版人民币的出现具有现实意义吗?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
人民币作为我们传统货币,无论是价值还是地位,都是无法被取代的。
1、银行每天都会需要大笔的资金,早上运钞车把数十万上百万现金运到银行,晚上则运到银行金库集中保管,更多的现金都回到央行的金库。
2、虽然手机支付很方便,但是多数人手里还是会留一笔现金,过年时分更是有大笔的现金需求。
3、各类实体店,商铺,小商小贩,每天还是会收取大量现金,随后存入银行。
4、企业之间的正常交易以及中国的绝大部分城市还使用着庞大的现金。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-12-27,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
一树夏语

新版的人民币即将在八月份就要问世了,其实对于新版的还是很好奇,也是有所期待的。对于新版人民币的问世,还是有很多现实意义的。
记得上次人民币换版的时候还是小时候的事儿了,那个时候没有关注网上的事。当新版人民币问世的时候还闹了一些笑话,人们都以为这是假钱用不得。

虽然现在电子支付已经很普及了,但是这仅限于年轻人和中年人来说,很多老年人根本就不会用电子支付,他们出门消费的时候还是要使用纸质的人民币。
有人会说以后人民币都已经不流行使用了,谁出门还愿意带这么多纸币,不仅容易丢,而且还很不方便。虽然这是一方面,但是我们也要考虑到那些不会用的老人家。

人民币换版,它的安全性能也会更高。无论人民币怎么换,都有假币出现。我觉得那些造假的人真的是太厉害了,人民币有很多很多的细节,每次换版也要更改一些地方。所以我觉得人民币换版也是为了那些伪造人民币的人,没有那么容易分辨。
时代在进步,我们的人民币也越来越高级,做工越来越精细,画面也越来越精美。有时候看人民币也是一种欣赏,比如人民币上面有桂林山水,还有人物。

让以前旧版本的人民币有了收藏的价值,现在那些老的人民币价值已经升上去了。对于那些喜欢收藏的人来说,也会喜欢收藏旧版的人民币。我就喜欢收藏那些连号的人民币,听说新买的摇出来了,就赶紧弄了一些连号的人民币来收藏着。

星期一中年

当然有现实意义,很多人根本就不会用电子支付,防伪技术更好,质量更好的纸币也必不可少。
生活达人小郑老师

其实电子支付确实很便捷,但是有很多地方依然在使用人民币。
女未啦啦啦
随着社会的发展,几乎已经没人使用纸质版人民币了所以个人认为价值不大。