独生女在北京上班没人带娃,大家支持我回老家找个工作照顾父母孩子,还是继续在北京全职上班?

我母亲有心脏病,是退休幼师,在北京帮我带儿子,教育的很好但是经常累的心脏犯病,我下了班连上照顾老公照顾我妈照顾孩子做家务还得管仨人,我们两口子白天够累了晚上更累,为此我妈... 我母亲有心脏病,是退休幼师,在北京帮我带儿子,教育的很好但是经常累的心脏犯病,我下了班连上照顾老公照顾我妈照顾孩子做家务还得管仨人,我们两口子白天够累了晚上更累,为此我妈雇了一个全天育儿嫂帮忙,可是我妈还经常抱怨自己身体不好,住在北京不满意,嫌累,要求回老家休息,
婆婆没什么文化在农村老家帮两个小姑子带娃,其中一个大姑子二胎,婆婆带孩子技巧不如我妈是老师的

现在娘家老家有个工作机会,比北京工资打七折,但积累经验没问题,交通比北京方便,就在我老家的小区门口上班,那边随时接受我入职,我想着回娘家一边照顾我妈照顾孩子,一边上班,可是我老公现在在北京上班,有稳定固定体制内正式工作,每月还房贷,不可能轻易调动,我带孩子回老家就的分居两地了,在老家那边我的工作也不好干吧

大家支持我继续在北京上班,但是孩子没人带?我妈一天到晚身体不好累的受不了,工作日上班期间动不动就接我妈电话得回家看看,我们无法安心上班,严重干扰工作效率,我婆婆相对我妈比较不会带孩子,而且现在正在两个小姑子家带四个孩子,他们在广州

还是考虑我回老家工作,照顾一家人?

我老公在北京怎么办?

我辞职回家带孩子,不工作了?

我儿子一岁半,小时候跟奶奶,后来我在北京上班不到半年,换我妈退休带娃,不到半年我妈说她累半死了
靠花钱度日

你妈妈都有心脏病你还舍得让你妈给你带孩子……你不想回老家无非就是跟老公分居两地不放心你老公呗……确实分居是个让人烦恼的事情但是不可避免啊。。。。为了孩子为了妈妈为了你自己,如果你想挣钱减轻房贷等压力就先回家几年,照顾孩子和老人。等孩子四五岁了可以上幼儿园了就回到北京去,下孩子放学了可以托班,周末就全托呗。。你要跟你老公商量好,是回老家还是全职带孩子到幼儿园。如果你老公觉得自己可以负担的起一大家子的开销当然还是全职带娃好了,一家人在一起好!!这个事情你得跟你老公商量啊,别都自己扛着压力
侯问楣5k
我觉得还是留在北京,现在累是暂时的,孩子有一岁半应该很好带了啊,孩子会越来越大,二周岁可以上幼教了。北京的各种条件肯定比家里好啊。太累是因为你们分工不好。你还要照顾你老公?他那么大人了也要分担啊。大家都是上班一族,都累。家里的家务要各自分担点,都在你一人身上那确实吃不消。我们家两个,一个四岁,一个两岁半,白天婆婆带,晚上和周六周日我们自己带,我感觉还好。自从他们走路了说话了就好很多。而且你家还有照顾宝宝的保姆,我觉得不应该那么累啊。能留北京还是北京,毕竟困难只是暂时的。夫妻分居两地更不好。
清晰且无敌的东风E
我觉得你这种情况,还是要考虑清楚,你如果不在北京上班,你跟你老公就是两地分居,你能放心的下来吗?再说你老公的工作是比较好的,还要还房贷,在北京买了房子说明你老公的工作是相当不错的,不然根本买不起的,那说明你老公的工作绝对不能动,如果你不在你老公身边,一两个月还是没多大关系,如果是一年两年都不在身边,你能保证他不出轨吗?还有,既然你已经在北京买了房子,那你已经在北京,要定居了,你如果还回到老家去,那里发展前途一点都没有,将来你还是要回到北京去,又要另外找工作,你这不是在走下坡路吗?还有就算你回去了,你母亲的身体一样是不好的,你还是要带小孩,还是要照顾老人,你一样还是很累的,你如果还坚持一年,等小孩可以上幼儿园了,你就可以轻松了,只要你的父母接送一下就可以了,或者你父母回家去了,你自己去接送一下也可以的,我是劝你,如果老人实在不愿意在北京待下去,你就让他们回家,小孩还是给保姆去带比较合适一些,等小孩还过一年就可以上幼儿园了,你就不需要请保姆了?这是我的观点,看你自己咯。如果我说错了,请不要介意。
追问
你说的确有道理,非常感谢!
凭峻9
我觉得孩子小的时候,父母能在孩子身边陪伴是最好的,父母不能缺失孩子的成长,父母的陪伴对孩子来说是最好的教养。我支持你回老家找个工作照顾父母孩子。
百度网友b001f4f
你这个问题确实有点难以抉择,如果从你的角度出发你应该回去,孩子父母都能照顾,工资虽然打了折但是生活成本也比北京低,所以对你个人而言回去是最好,但是就有两地分居的问题,如果你觉得老公是经得起异地考验的你就回去,如果不是那就留在北京保住家庭