佩戴夲命佛的好处是啥?

孤独自由行岁月

好处是得到心灵慰籍,心理暗示,提振精神。
据埂,本命佛是每个人一出生就有的,根据生日月份,而得出属相就可以有自己的本命佛了,那么十二生肖本命佛的存在意义,首先,本命佛是对自己本身各个自出生之后就有的,对自己各方面都能起到很多保佑作用的佛,无论是从事业感情、还是家庭生活都能起到很好的保护作用,每个人一出生就被赋予了一个本命佛保佑您,本命佛除了都能给自己增加运气,同时也增加情感上和事业上、还有学习上的运势。
当然了,如果想要改善和加强运势,所以必须要佩戴这些您对应本命佛的饰物,比如吊坠项链的木器玉石,这样会起到的效果会更好,本命佛的意义存在于保佑自己,逢凶化吉,改善运势,增加财运已经爱情运势都有所帮助的。
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

人类的问题都是自身业力导致的 必须用功德化解才对 而不是佩戴什么可以解决问题的!!
福分是自己付出的回报 是善心善行的回报
凡事守戒 安心为主!!不然一切不顺
我说 不如多多放生功德回向 多多布施 多做慈善 则一切吉祥如意的!!
长寿从放生中来。富贵从布施中来,智慧从法布施中来,健康从无畏布施中来 一切福报都是付出的回报
吉照堂旗舰店

8万4千法门

南无阿弥陀佛

佛教没有本命佛的说法。祖师大德高僧告诉我们,也不要为为自己利益随意佩戴佛菩萨像。

但既然做成了佛菩萨像,佛菩萨像是用来供奉的,真正恭敬诚心的供奉会有福报的,给自己积德。

寺院里怎么供奉佛菩萨像,你就那样供奉。那是佛像,不是本命佛

恒传法师----佛教并无本命佛之说,却有一些不懂得佛法的商家借佛敛财。

其次,佛像不是护身符,也不是配饰。无论男女,都不应把佛像当做饰物或护身符来佩戴。佛像的作用是让我们借助这个“像”对佛陀产生恭敬、供养之心。恭敬三宝、断恶修善,精进修学,才能趋吉避凶。佛像宜虔诚恭敬供奉,不要随意戴在身上。有时候往往不注意,其实对佛是不恭敬的。包括:对佛像的“好丑”妄加评论,将佛像当做装饰物、置于不净之处,进行买卖等,都是会造下不好的因果关系的。佛法从恭敬中求,一分恭敬一分受益。

百度网友5578efd763

阿弥陀佛

如果没有真正的诚敬和利益众生的无私发心,就不要听民间传说随意佩戴佛菩萨像,那是非常不恭敬,佛菩萨像是要安放在上位恭敬诚心供奉的,真想保佑自己平安,就要止恶行善,依教奉行。

既然信佛,就要按佛经和祖师大德的讲解来,不要乱听乱学,佛教也没有本命佛的说法。

恒传法师----佛教并无本命佛之说,其次,佛像不是护身符,也不是配饰。

无论男女,都不应把佛像当做饰物或护身符来佩戴。佛像的作用是让我们借助这个“像”对佛陀产生恭敬、供养之心。恭敬三宝、断恶修善,精进修学,才能趋吉避凶。佛像宜虔诚恭敬供奉,不要随意戴在身上。

本命佛源于道教的本命星君信仰,道教吸收汉族民间流行的记年方法,并提出“本命”的说法,称一个人的出生年六十甲子干支之年,叫本命元辰,本命年。佛教并无本命佛之说

  其次,佛像不是护身符,也不是配饰。无论男女,都不应把佛像当做饰物或护身符来佩戴。佛像的作用是让我们借助这个“像”对佛陀产生恭敬、供养之心。恭敬三宝、断恶修善,精进修学,才能趋吉避凶。佛像宜虔诚恭敬供奉,不要随意戴在身上。有时候往往不注意,其实对佛是不恭敬的。包括:对佛像的“好丑”妄加评论,将佛像当做装饰物、置于不净之处,进行买卖等,都是会造下不好的因果关系的。佛法从恭敬中求,一分恭敬一分受益。

  修行是修内心,佛像也是为了启发我们的内心。若行为处事都忆念三宝、谨慎因果,精进修学,那才是真正得到了佛菩萨的加持。