百分数应用题?

一件商品,如果按定价打八折出售,仍然可以获得很多利润,是成本的20%如果不打折出售,利润是成本的百分之几... 一件商品,如果按定价打八折出售,仍然可以获得很多利润,是成本的20%如果不打折出售,利润是成本的百分之几 展开
牵智碧香
1、冰化成水,体积减少了1/11,现在有5立方分米的水,结成冰后,体积是多少立方分米?
一块5立方分米的冰化成水后体积是多少立方分米?
2、小明看一本故事书,第一天看的页数与总页数的比是3:7,如果再看15页,正好是这本书的一半,这本书有多少页?
3、数学兴趣小组共有42人,其中女生占2/7,后来又增加了几名女生,这时女生占总人数的2/5,增加了多少名女生?
4、两筐苹果共90千克,大筐的1/5与小筐的1/4共重20千克,大、小筐各装水果多少千克?
5.一本书100页,读了60页,读了这本书的几分之几?
6.水结成冰体积就增加10%,冰化成水体积减少了几分之几?
7、有一堆糖,其中奶糖占45%,再放16块水果糖后,就只占25%,那么,这堆奶糖中奶糖占多少块?
8.已知甲校学生人数是乙校人数的40%,甲校女生人数是甲校学生人数的30%,乙校男生人数是乙校学生数的42%,那么,两校女生总数占两校学生总数的百分比等于多少?
9、瓶内装满一瓶水,倒出全部水的2分之1,然后在灌入同样多的酒精,又倒出全部溶液的3分之1,又用酒精灌满,然后再倒出全部溶液的4分之一,再用酒精灌满,那么这时的酒精占全部溶液的百分之几?
10、某校选出一些同学参加作文比赛,其中男同学比女同学多10人,评选结果,女同学50%获奖,男同学30%获奖,获奖的总共27人,问参赛的同学共多少人?
将无忘初可爱m
一件商品打八折后售价是原来售价80%。依题意知一件商品打八折后售价是成本的1+20%=120%。则原来售价是成本价的120%÷80%=150%。如果不打折出售则利润为成本的150%-100%=50%。
典素洁宏斯
游戏玩家

甲堆有120吨,运走1/4,还剩3/4,也就是90吨。这时的甲堆是运走3/5之后的乙堆的3/5,那么这时的乙堆就是90除以3/5,是150吨,用150除以它自身的百分比,也就是3/5,就是乙堆原有的数量,就是250吨。
来自兴福寺塔丰姿绰约的赵云
打八折,利润还有百分之20,那么不打折利润是[1/0.8÷(1+20%)-1]X100%
=(1.2/0.8 -1)X100%
=50%