苹果XS更新系统后耗电变得特别快是系统原因吗?

咕嘟老师

是系统原因。

刚升级后掉电快的原因:

1、iPhone 升级系统后的一段时间内,它会根据使用习惯进行系统优化,在优化的过程中会增加一定的耗电,待其优化完成后就会恢复正常。

2、OTA 升级系统会存在不稳定因素,可能会导致耗电过快。OTA 升级系统与电脑升级的区别在于,OTA 是采用增量方式将旧文件替换为新文件,而电脑刷机则是向设备发送数据方式写入,无需依赖手机文件系统,相对稳定可靠。如果觉得耗电更加严重了,建议试试电脑端升级。

扩展资料;

省电小技巧:

1、关闭部分后台刷新。

2、开启限制广告追踪。

3、关闭不必要应用的定位服务。

4、 关闭共享 iPhone 分析。

5、换手机、换电池。

6、电池实在不够用,建议入手 Smart Battery Case 类的外设。

匿名用户
其实最新的ios12版本正式版在针对老设备上,性能还是做了不少的优化以及提升的,号称只要轻扫就能够打开相机,这个速度上更是提升了将近70%,键盘显示的速度最高提升了也有将近50%,下载APP启动的速度更是双倍提升。

很多用之前的iPhone手机的用户升级了系统之后都表示手机的流畅度确实高了不少。也就是说,你的手机升级了最新的ios12系统,整个手机体验都不一样了,老设备升级新系统就几乎等于免费生了一个档次。
但是性能的提升自然也是伴随着代价的,就比如手机的发热也是要比之前严重一些,同时电量的消耗也是更快乐不少,对于老设备的用户来说,这个新版本的系统不会导致CPU降顿,所以耗电快一点也是正常现象。
广东漂泊生活日记

手机更新系统后耗电特别快,这个也有可能是系统问题,也有可能是系统跟你这个手机本身的硬件并不是十分匹配,所以这个就是推荐,为什么说手机不要一直不停的更新系统,自己觉得哪一个系统好用就可以一直停留在这个系统就行了,就像我一样,我现在的6s plus差不多,三年多了,我都一直用的10.1的系统,为什么要不停的更新,不停的更新。
best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

是的
很多系统最新版本,有时候就会有这种bug,还有就是新系统,一般对手机的硬件,电池要求更加高。通常会出现这种情况的。
所以,一般做法,就是不要第一时间升级,网上看看大家对该版本系统的反馈,如果没耗电发热卡顿情况,再升级不迟。
犁念竹qL
如果是购买的全新的,耗电问题不必太紧张。
ios12系统到现在的ios12.4b系统,耗电量都高于ios11。
的确也有人反应充电慢,主要是因为苹果原装自带的充电器瓦数太小,你可以买一套快充设备,因为max是支持快充协议的,这样充电就会快很多。