美国留学可以选什么学校?

明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务

选择美国大学的时候,一般来说我们先要考虑一下学校分类:综合or文理。然后再查询几个最基本的要素:综合排名、录取条件、地理位置、教育体制!

首先:我们去哪里查这些美国大学的信息

留学美国第一步!如何查校

每个学校都有自己的官方网站,里边会非常详细的告诉我们具体的申请流程,申请材料,分数要求。

其次:根据一些基本要素选定目标学校

1.综合排名

排名是一定要考虑的,具体查询方式在查校方式那篇文章里边已有,这里不再讲解。

2.学校性质因素

首先讲一下美国教育体制下的特色产物:美国大学除了公私立大学之外,教育体制和理念与我们也不同,美国的本科更重视通识教育和博雅教育。

所以除了哈佛大学(Harvard University),耶鲁大学(Yale University),普林斯顿大学(Princeton University)等私立研究型大学(university)之外,还有一批专注本科教育的小规模学院,这种学院通常被称为Liberal arts college文理学院。

通常这些文理学院不以职业规划为导向,本科阶段不提供特别专业性的专业,在基本理念上,以学生为中心,教师全心全意为育人恪尽职守。以“雅典学派”的方式培养学生,使之能独立思考、自由表达、敢于争辩、追求真理。

文理学院的地理位置一般情况下不会在城市中心,在边缘小城镇或者乡村居多。师生比例高,小而精课堂模式的优势特别明显。

综合类大学,我们称做“大U”类的学校,又分为公立大学和私立大学。在这里不去讲公立大学更好还是私立大学更好,因为公私立性质是由建校性质所决定:

私立院校的主要经费来源为教会、校友会、企业界、基金会等方面的赠款及从这些款项累积而成的捐赠基金所得的收益等。像顶尖的常青藤名校均为私立大学,通常学费较高,录取标准也跟公立大学有所区别。

而公立大学则提供给我们更多的选择,让我们能发现自己的更多可能性,无论从课程设置上,还是从学校的课外社团活动上,都有着很多的选择,就拿顶尖的公立大学UCB加州伯克利分校,本科阶段就有100余种学术专业,可参加的各种社团上千种可供本科生选择。

3.地理位置因素

学校的地理位置这点对于学生们来讲也是选择学校的很重要的因素:

有些同学将来要搞IT,想要找相关领域的实习,我们就会选择UC系统的学校,尤其是加州北部的一些学校:UC伯克利,UC戴维斯等距离硅谷相对近的学校。

又如果是搞农业或者搞工程类的学生,可以选择德州奥斯汀和德州农工,这里毕竟是世界500强企业所在地最多的州,NASA所在地,石油,工程,农业都相当发达的一个州。

搞商科的学生会更多选择纽约波士顿一样,每个专业和学校的地理位置优势会在这时凸显出来。

4.大学学制因素

由于教育体制不同,教学上的设置也都不一样。就拿美国学制来说,主要分成两种:一种是春秋入学的semester制,这个比较好理解。而另外是四个学期制的quarter制。

Quarter制是指将一学年划分成四个,各为10周的部分,其中教学周时长为30周,分别为秋学段,从九月下旬到十二月中旬;冬学段,从一月上旬到三月中旬;春学段,从三月下旬或四月上旬,到六月中旬,外加一个暑期补习班。

除了加州体系的大学以外,大约有五分之一的美国大学使用的是quarter制。Quater制的大学一般需要180-192个学季学分才可以申请毕业,几乎是开学没几周就得马上进入状况,而且也必须能适应持续性的紧张压力。

所以各位同学和家长在做选校之前一定要做好功课,对即将申请的大学情况及每年的变化要非常了解,还要清楚自己的定位和未来的规划,结合比较重要的几个因素,去选择适合自己的学校。

圣知科研学院
你好,选国家和学校是留学中很重要的问题,你已经选择好国家,关于如何选校,你可以参考以下几方面:
公立学校和私立学校:一般来说,公立学校学费比私立院校学费偏低,公立学校中美国本地学生多一些,如果想深入了解美国本土文化,可以考虑选择公立学校。私立学校一般活动多,侧重于培养学生的实践能力,学校会安排学生在毕业前进行实习,这一点还是很好的。
地理位置:繁华地区的学校,各类基础设施完善,在日常生活方面会比较方便,就业环境也会好很多。但小城市生活成本会低很多。
学校排名&专业排名:学校排名是一方面,但会让你与很多王牌专业学校失之交臂,建议两个参考着选择。
就业率:这也是衡量一个学校好坏的一点,如果你毕业后打算回国,HR一般会参考你大学中的实习经验,一个排名靠前的大学,加上不错的实习经验,会让那倒不错offer。
人文环境:如果你是有宗教信仰,可以选择圣母大学这样有宗教背景的大学。
美国接受同时申请多所大学,题主可以多选择大学进行备考,这样也比较有保障。
祝愿题主早日申请心仪院校~
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
  同学您好,美国留学选校需要考虑多方面的因素,这里有些天道出国留学老师简单进行了整理:
  1. 利益和重大:
  对于计划留学美国的学生来说,他们只需要确定艺术、科学、法律、工程和商业的大致方向。你不需要选择那个部门,因为你可能不知道自己的兴趣所在。读硕士以上的人,一定要有明确具体的专业方向。
  2. 入学要求:
  GPA、托福和SAT成绩,以及面试或电话面试的需要、论文要求和申请截止日期,都应该仔细审查,以避免不必要地浪费美国大学的申请费。
  3.学校排名:
  目前,虽然有不同的排名,但美国新闻和世界报道普遍占上风。值得注意的是,美国申请者应该根据院系排名而不是大学排名来选择学校。美国本科大学集中申请择校不选地点太近的学校,应“鸡蛋不放在一个篮子里”的理论应用于择校中,才不会落得最终无法获得入学许可的下场。
  4. 学费和生活费:
  学校每年平均调整10%到13%的费用。东海岸和西海岸的生活成本更高。平均每年的学费和生活费约为2万美元或更多。当然,南部、中西部和五大湖的一些大学,每年大约有15000美元。
  5. 就业机会:
  一些学生想在毕业后留在国外,比如一年的实习。因此,在选择学校时,应该考虑附近是否有与专业相关的机会。例如:计算机/电机靠近加州硅谷,机械汽车工程选择底特律重工业地区等。
  若您有什么疑问,欢迎访问天道出国留学官网与美国留学方向的老师交流、沟通。
闯吾杯虫身跳2A
看你申请本科还是研究生?