赣州西至上海虹桥的高铁?

赣州西至上海虹桥的高铁,为什么要到南昌西去掉头,加上南昌西停车25分钟时间,一共耽误50分钟,直接从向塘转过去不行吗?... 赣州西至上海虹桥的高铁,为什么要到南昌西去掉头,加上南昌西停车25分钟时间,一共耽误50分钟,直接从向塘转过去不行吗? 展开
百度网友37fc770
您好,其一,要在向塘转过去那要在京九铁路上才行,赣州西到上海虹桥的高铁走的是昌赣高铁+沪昆高铁,是不走京九铁路的。其二,南昌西站做为南昌铁路局的枢纽站,即使要换向浪费时间,也是一定会进南昌西站的,不可能绕开而放弃进枢纽站。 不过呢,预计到2023年前后就可以不用换向了,因为到时随着昌景黄高铁的开通和南昌东站的建成,昌赣高铁可以直接进南昌东站(昌赣高铁正线设计时就是连接这个站的),然后不用换向走昌景黄,杭黄等路线进入杭州上海,时间又会快不少。
shenglan_1997
赣州西至上海虹桥的高铁是要途经南昌西站再换向和上车次