大龄单身女青年频频被催婚,如何跳开这个话题?

麻花儿的花

我觉得对待很多的大龄未婚的女性可能都会有这样的一个烦恼,因为面对自己的家里人,他们总是会担心这方面的问题,虽然自己可能并不是特别关注这方面,因为对于自己来说,可能新时代独立女性并不需要婚姻依靠什么。

而且相对于结婚还是更加希望遇到一个自己真正合适并且值得托付的人,但是自己的父母可能并不能够理解自己的想法,所以经常会说催婚的这个话题,我觉得其实想要避开的话其实是有一点难度的。因为对于家长来说,可能更加希望你早日找到这样的一个归宿,他们总觉得你这样一件事情解决不了,他们就一直在心里牵挂着这个问题。

我觉得你可以转移一下他们的注意力,或者是和他们表明一下自己的一些观点,因为有时候他们并不了解我们这些年轻人的想法是怎么样的,所以很多时候双方产生的分歧都是因为没有真正的了解过双方的一些真正的想法。所有的父母都不会逼着自己的孩子做着自己不喜欢的事情,所以我觉得如果告诉他们,他们也是可以理解自己的。

当你真正心平气和的给他们说过这个问题之后,然后也会给他们心里一个底。你有时候我们都需要双方给彼此一种安全感,所以我觉得当你真正的和父母心平气和的说过这个话题的时候,他们可能也不会这样频繁的催自己。想要去逃避这样的一个话题,我觉得还是非常难的,因为大家总是会无缘无故地绕到这个方面,这在一些真正关心你的长辈面前可能就是一个非常紧急的问题,他们就是非常的关心,所以不如直接挑明了说明自己的观点或者是自己的一些想法,这样的话还是能够让双方更好地去进行接下来的相处。

泡泡zzr
拿出自己的实力让别人“闭嘴”,只有自己足够优秀,能力够强,利用你自己“吸金”的本事可以顺利的跳开催婚这个话题。
栀栀推文
被催婚这个话题真的是让人很难接受,那么我的建议就是你自己变得足够优秀,然后拿你这些资本去打那些催婚的人的脸,告诉他们没有男人我也能过得很好。
最爱彩虹糖99

大龄青年被催婚,一般是受到家庭和社会的压力,尽量调整好自己,更不要急于求成,否则会伤害自己。
祈线银j

首先想办法自己找对象,如果找到了对象就不会被催婚了,或者也可以谎称自己有对象了。