大连大学是一本院校吗

泷秋英竹冬
大连大学是二本大学
所谓的辽宁师范比大连大学好,不知道是通过什么来评判的。
大连大学是综合性大学,辽宁师范是师范类院校,
这一点综合性大学有不可比拟的优势。
录取分数,大连大学在外省的录取分数基本都能达到1本线,在大连市,为了照顾你们大连的教育,分数较低,但是也必须是2本分数,大连大学的外省录取分数绝对比辽宁师范要高,也就是外省生源比辽宁师范要好。
专业设置,大连大学有自己的强势专业,可能都会升到1本招生,日本语专业,机械制造自动化,计算机相关专业。其他专业也有不错的。辽宁师范毕竟是师范类的,大连大学也有师范学院。
总之,在大连人看来,大连的孩子分数不高就能进大连大学,所以大连大学不怎么好,但实际上这些大连大孩子综合素质大都不错,加上外省生源的融合,我觉得还是不错的。
大连大学校区在开发区,环境也很好。
欢迎报考大连大学。
东门云霞闭夜
大连大学有两个一本专业,会计和日语,其余的是二本专业
莫染进媪
辽宁师范大学的师范类专业比大连大学好,其他的你自己考虑吧,大连大学的音乐专业是一本专业,在外地生源只招一本线上的,自己考虑吧。我特别想提的是大连大学的学风好,虽然大连银得了便宜还卖乖。大连大学是一所为学生着想的大学!!!
公孙艳丽户津
大连学学已经有五个一本专业了,艺术类学院在辽宁省数一数二
尚付友贵仪
大连大学的日语专业目前是一本B段专业。
今年,还将有2-3个专业从二本升入一本B段。具体哪几个专业还不清楚,可能有信息、机械……