初一暑假数学题,求高手帮忙

夷义从午
一.1解:(1)3X+Y=M
(2)X-3Y=M.(1)*3=9X+3Y=3M(3)式,用三式+二式:10X=4M,则X=2/5M

再将X=2/5M代入任意一个式子,算出Y=-1/5M,那么X/Y=-2
宰父可欣傅媪
游戏玩家

一,
1,若①3x+y=m,②x-3y=m,则y分之x的值为多少?

x/y=-2
2,已知点A(3x-6,4y+15),点B(5y,x)关于X轴对称,则x+y的值为多少?

x+y=-6
3,y=x²+px+q,当x=1和x=
-
2时,y的值都为2,则x=
- 3时y的值为多少?

y=6
4,已知关于x的不等式组①5-2x

-1,②x-a>0,无解,则a的值为多少?

a ≥3
二,1,甲乙两人同解方程组:①Ax+By=2
②Cx-3y=-2。甲正确解得x=1,y=-1,乙因抄错C解得x=2,y=-6,求A,B,C的值。

A=5/2,B=1/2,C=-5

2,已知|-8y|+2(4y-1)²+3|8z-3x|=0,求x+y+z的值。
题目打错了吧?如果是|-8x|+2(4y-1)²+3|8z-3x|=0,那x+y+z=1/4

3,甲乙两人同解组①ax+5y=15
,②4x-by=-2,由于甲看错了方程①中的a,得到方程组的解为x=-3,y=-1,乙看错了方程②中的b,得到方程的解为x=5,y=4。试计算
a的2006次方+(-1\10b)的2007次方
的值。
答案是0

4,某次篮球联赛的常规赛中,雄狮队与猛虎队要争夺一个季后赛的出线权,雄狮队目前的战绩是18胜12负,后面还要比赛6场(其中包括在与猛虎队比赛一场),猛虎队目前16胜15负,后面还要比赛5场。
(1)为确保出线,雄狮队在后面的比赛中最少要胜多少场?

(2)如果猛虎队在后面的比赛中3胜(包括胜猛虎队一场)
2负,那么雄狮队在后面的比赛中至少要胜几场才能确保出线?

5,已知关于x,y的方程组①x-y=2k
②x+3y=3k-1的解满足x>0,y<0,求k的取值范围。1/9<k<1
三,1.如图①,BE,CD交于点A,∠BCD与∠BED的平分线交于F。
(1)∠F与∠B,∠D有何等量关系?
∠F=1/2(∠B+∠D)

(2)当∠B:∠D:∠F=2:4:X为多少?
X=3

2.如图②,∠MON=90°,点A,B分别在射线ON,OM上移动,BE是∠ABM的平分线,BE的反向延长线与∠BAO的平分线交于点C,则∠ACB的大小是否发生变化?如果随点A,B的移动而变化,求
出变化的范围;如果保持不变,请说明理由。
不变,∠ACB=∠ABE-∠CAB=1/2(∠ABM-∠BAO)=1/2∠AOB=45°