如果想自驾游去西藏,一般什么季节最好呢?

神也无缘将你幽禁

春天最好,因为气候渐渐转暖,雪山开始融化汇成河流,万物复苏,生机勃勃,这个季节的西藏景色应该是最好的。
蓟辽总督驭虎
四五月份,这两个月214.318进藏线最安全和好走,路况最好。九十月份雨季已过滑坡少了,但这时修整雨季的烂路,通行性也不是很好,经常堵车(本来限行慢过挺正常的,但是大量流氓司机逆行插队的,经常把来路也给堵了,导致对方的车过不来,就越堵越甚了)。
老张摄影
3月林芝的桃花开的时候很美,11月林芝的尼洋河的色彩很美,南迦巴瓦峰也很容易看到,9月下旬进藏沿途的风光很美,墨脱和吉隆沟都是原始森林还有雪山冰川,札达土林也很美,羊卓雍错、普莫雍错、班公湖都是好景色
生活小元
6月份或者是7月份,那个时候不用担心很热,西藏的天气和我们这里的气候不同,那个时候过去是最凉爽的,冬季尽量不要去。
死鱼睁眼
9月底后去挺好,酒店便宜,高峰期七八百的酒店这时去只要一百多,或二百多就够了。人车也少,我18年9月底去的。