如果想自驾游去西藏,一般什么季节最好呢?

有翅能飞

答:肯定选择夏季,西藏本身地处我国西北部,夏季全国各地气温都普遍升温,西藏属高寒地区,有的地方是终年积雪,长年不化,选择下天去西藏会较暖和一些。
克哪里
根据我多次进藏的经验,每年9月10日以后到10月20日前是最佳时期!
北桥天蝎
最好是五月二十日左右出发,六月十五日前出藏。躲过雨季可能的塌方和七月的人潮塞车。不是雨季,不至于看到因为下雨导致映着蓝天白云的湖景不在,只剩一洼普通的水塘。不下雨,走七十二拐之类的路也安全。不下雨,不至于让你只能躲在宾馆。
随风一奔跑
看雪景十月份以后去,如果想看桃花三月底去,林芝的桃花节在三月底。最好避开雨季。
长大了的小明
作为一个自驾游爱好者告诉你,任何时候都是风景,没有怂车只有怂人,只要喜欢自驾,只有两个字,就是出发,你的心情就是沿途的风景!!