历史上有没有陈真这个人吗?

喜脑弓子
知道合伙人自然科学行家
出版图书《求只要有好口才》《说的艺术》等五本

据《精武门》的编剧,香港四大才子之一的倪匡称,历史上陈真确有其人,当年他曾翻看过霍元甲的讣告,其中有一个弟子就叫做陈真

谷初雪革载
没有
事实上,历史上关于霍元甲徒弟的记载只有刘振声一人,关于陈真并无任何描述。李小龙拍《精武门》时,曾邀请倪匡写剧本,而陈真也是倪匡想象出来的人物,并非确有其人.
小Q聊电影

讲述了陈真在日留学期间,“师夷长技以制夷”,学习工业技术,面对日本军部手下千代忍的屡次挑衅,和形意拳师薛自立一起捍卫国人尊严,勇敢面对决斗。一场中国功夫和日本武士的较量正式上演,展现了中国功夫“深藏不露”的武术内涵。