午睡有什么好处吗?

芭宝丽彩妆学校
您好,很高兴为您解答问题
经过一上午的工作、学习,大脑、身体都处于疲劳状态,通过午睡可以让疲劳的大脑、身体得到休整,下午精力将更加充沛,对于下午的工作、生活、学习都有好处。但是因个人差异有所不同,有的人精力比较充沛,中午就不需要午睡,可以多做体育活动,对于患者的脑力疲劳也有帮助。午睡不要睡太长时间,一般的午睡20-30分钟就可以,如果睡太长时间,可能影响晚上的睡眠,导致夜间的时候难以入睡。午睡的时候不要着凉,最好躺在床上睡,不要趴在桌子上睡,因为这样对血液循环没有好处
园长PPT
您好,午睡的好处有很多,午睡可以让大脑得到短暂的休息和恢复,可以提高记忆力,可以让人类辛苦了一上午的眼球睫状肌得到休息,这样有助于泪液的分泌,从而减缓眼部疲劳,有效的防止视力的下降。午睡还可以帮助缓解压力,有效的消除疲劳,提高下午的工作效率,但午睡时长是有讲究的,午睡时间过长会产生眩晕感,使头脑昏沉,最佳午睡时间是15到20分钟。望采纳谢谢
百度网友cebbd12
午睡可以缓解疲劳,改善脑部供血,提神醒脑,由于午睡的时候,脑部得到充分的放松,所以更加有利于下午的工作和学习,可以有效的提高工作效率。但是建议午睡的时间保持在20-30分钟左右,不宜过久。
潜敏6v
你早上起床之后忙了一上午,身体精力或多或少有所减少,再加上吃完午饭(尤其是含糖多的)会让自己乏困。这时候睡个午觉可以充分休息,还可以缓解压力
梦矣兮
坚持每天午睡,也能有效驱除忧郁的,?通过午睡可以让疲劳的大脑、身体得到休整,下午精力将更加充沛,对于下午的工作、生活、学习都有好处坚持每天午睡,也能有效驱除忧郁