跨境电商哪个平台更好做

钞悦恺仵南
目前我国主要跨境电商的平台如下:
1、国际B2C跨境电商平台:速卖通、亚马逊、eBay、Wish、兰亭集势、敦煌;
2、进口跨境电商平台:洋码头、天猫国际、苏宁云商海外购,以及最近才上的网易考拉海购、顺丰海淘;
3、本土化跨境电商平台:Flipkart印度
,walmart沃尔玛,yandex俄罗斯,new
egg美国新蛋网,trademe新西兰,mercadolivre美兰卡巴西,ali,dhgate,ipros。
那么如何才能加入跨境电商的行业呢?首先需要进入跨境电商,你需要一个跨境电商资质,需要一个进出口权资质,然后需要注册一个公司,最后才能进行跨境电子商务业务。而跨境电商的主体资质有:经营网上贸易、企业自有网上商城
、进出口业务、不限注册资本。
深圳跨境电商展
洋语彤友珺
不管做哪个跨境电商平台,货源都是其中重要的一项,不过可以通过像环球华品这样的跨境b2b平台来选品、刊登到自己店铺,有订单了再让它从海外仓发货出去。
笪文罗迎
有很多的,现在是大众创业,
万众创新
的时代
各个行业都在嫁接这方面的
最大的趋势就是嫁接
健康产业

以及农业,这两块力度是最大的
可在这方面多花些时间
鲲圭云计算

1.跨境电商和亚马逊之间不是画等号的;2.哪个平台更有潜力要看自己的产品SKU和在平台能分到的流量。

神州数字新金融
神州数字国际银行(CBiBank)是一家持有美国银行牌照的美国商业银行,专注于为亚洲企业客户提供一站式金融服务,包括境外银行开户、境外汇款、跨境支付等,支持中英双语跨时区在线服务。
成熟的跨境电商平台:速卖通、亚马逊、eBay、Wish、Shopee(虾皮)

这五个平台都是做跨境电商的,看你自己偏向于那个,同时跨境电商收付款可以用CBi银行这一类的,个人免费开。

速卖通:

是阿里巴巴一家旗下的平台,相当于我们国内的淘宝是一样的,主要针对于以价格为主导,卖家一定要价格低才能有优势,产品主要偏向手机配件、首饰、电脑配件等小物件。市场定位主要以发展中国家、欠发达国家为主。

亚马逊:

以产品为驱动,产品质量必须要有优势,而且还必须要有品牌才行,如果没有品牌,最好不要去做Amazon,定位相当于白领及以上层级。

eBay:对产品质量要求较高,但同样也在拼价格,也就是说产品质量要比较好,价格也要占优势,需要物美价廉这样的产品,平台的规则也比较偏向买家的。

Wish:

相对比其他的亚马逊,ebay,速卖通等电商平台门槛相对还是相对低的,无论个体用户还是公司企业等都可以申请注册,门槛低,注册人数多,竞争相对比就比较大了,如果想进入这个市场的话,就要考虑一下你自己的情况,有没有相对有竞争的资源等。

Shopee:

Shopee平台是一家来自新加坡的移动电商平台,简称(虾皮购物)平台推出于2015年,业务服务市场范围:主要是东南亚和中国台湾。没有佣金,也没有上市费,这意味着没有经济负担。但是,卖家可以选择原生广告并根据自己的意愿购买付费广告。