这个字拼音怎么打

栋梓维谌云
念ruo同弱一个音
也念re
三声
同惹一个音
般若(bo
re)在佛教中之智慧

在词典中现给你找的
源鸿才迟珍
楼主是不是指的这个字:炔?
楼主可以到百度词典上看看,还有语音发音。。。
http://dict.baidu.com/s?wd=%C8%B2
炔的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释

quē
部首笔画
部首:火
部外笔画:4
总笔画:8
五笔86:ONWY
五笔98:ONWY
仓颉:FDK
笔顺编号:43345134
四角号码:95880
Unicode:CJK
统一汉字
U+7094
基本字义
1.
有机化学中可以用CnH2n-2表示的一系列化合物。
详细字义
〈名〉
1.
[化]∶含有一个三键的一系列脂肪烃的任一种C
n
H
2n-2
(如乙炔)
[alkyne;alkine]
2.
另见
guì

Guì
详细字义
〈名〉
1.

2.
另见
quē
鄂冰濯玉
炔  【gui、que】
  炔
  alkyne;
  炔1
  guì
  〈名〉
  姓
  另见quē
  炔2
  quē
  〈名〉
  [化]∶含有一个三键的一系列脂肪烃的任一种CnH2n-2(如乙炔)
[alkyne;alkine]
  另见guì
  炔
  quē
ㄑㄩㄝˉ
  有机化学中可以用CnH2n-2表示的一系列化合物。
  郑码:UOXG,U:7094,GBK:C8B2
  笔画数:8,部首:火,笔顺编号:43345134
  康熙字典:【巳集中】【火字部】炔
·康熙笔画:8 ·部外笔画:4
  【广韵】古惠切【集韵】涓惠切,
吉佑平大鸟

bi
四声

bì,
  部首:

部首笔画:
总笔画:
  篦
  bì
  【名】
  齿密的梳头工具发短不胜篦。——杜甫《水宿遣兴奉呈群公》
  又如:篦箕(篦梳);篦梳(栉发用具);篦头铺(理发店);篦头待诏(梳头师傅)
  篦
  bì
  【动】
  用篦子梳发贼如梳,军如篦。——《明史·洪钟传》
  又如:篦头
  篦子
  bìzi
  同“篦”。用竹子制成的梳头用具,中间有梁儿,两侧有密齿
内蒙古恒学教育
[yuēyóu]。
_:声母y韵母u声调第一声。_:声母y韵母ou声调第二声__是汉语词语,读作yuēyóu,多用于粤语广东话白话等,“__”多指“蟑螂”的意思,也有形容阴险恶毒之人,该词写法始见于民国时期的上海话小说文学中。蟑螂,泛指属于“蜚蠊目”(学名)的昆虫,属于节肢动物门、昆虫纲、蜚蠊目(Blattaria),俗称蟑螂,是常见的医学昆虫。