推荐一本书及理由

内蒙古恒学教育
《假如给我三天光明》
假如给我三天光明》是海伦·凯勒最著名的一篇散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的一本自传性作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。
在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”。的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹!
苏寄蕾桓舒
推荐好书:菜根谭
推荐理由:《菜根谭》是明代还初道人洪应明收集编著的一部论述修养、人生、处世、出世的语录世集。具有三教真理的结晶,和万古不易的教人传世之道,为旷古稀世的奇珍宝训。对于人的正心修身,养性育德,有不可思议的潜移默化的力量。其文字简炼明隽,兼采雅俗。似语录,而有语录所没有的趣味;似随笔,而有随笔所不易及的整饬;似训诫,而有训诫所缺乏的亲切醒豁;且有雨余山色,夜静钟声,点染其间,其所言清霏有味,风月无边。
碧鲁天真庹泉
海伦
凯勒转
一个既看不见又听不见的女子居然能够取得那样惊人的成就:作为一个身体健全的人,我们该如何珍惜自己的每一天呢?海伦的假如给我三天光明给了我们一个很好的答案:“失明的我想给所有看得见的人一个忠告,好好利用你的眼睛吧,就像你明天就将永远失明!”