陈宫投靠吕布,是想利用他吗?

沈庄漾主

因为陈宫也是一位相当有能力的谋士,从董卓死了以后,吕布其实也是四处碰壁的,虽然吕布杀了董卓也算是为民除害,但是吕布这种反复无常的性格被很多人了解,这个时候陈宫认为联合吕布抗击曹操还是可行的,毕竟吕布虽然有勇无谋,但是陈宫并不傻,还相当的聪明沉稳,如果联合起来,打败曹操才是对的,因为陈宫眼中的曹操,反而是一位人人讨厌的奸臣,所以说不惜一切代价也要找到一起合作的势力。

或许很多人看过三国,三国早期有一位人物叫做陈宫,最早他和曹操两人的关系还算不错,他看到了曹操刺杀董卓,虽然失败了,但是勇气可嘉,所以说他很欣赏曹操,但是到了后来,曹操却滥杀无辜,这一点就让陈宫感到非常的愤怒,他一下子就和曹操断交,后来和吕布两人联手对付曹操,很多人感到好奇,吕布同样也不是什么好人,性格忘恩负义,陈宫这样一位明眼人为何要和他合作呢。

陈宫之所以要和吕布合作,也是有目的的,那就是陈宫和吕布两人都和曹操是死对头,有着共同的利益自然就会合作了,当时吕布也是四处碰壁,没人愿意和他合作,因为大家都知道,吕布忘恩负义,万一哪一天背叛自己怎么办,所以吕布也是和过街老鼠一样人人喊打,但是陈宫不是这么想的,他认为吕布仅仅是头脑简单,人并不像曹操那么奸诈,和自己配合,一定能够做好事情,而吕布也是很愿意和他合作的。

但是到了后来,吕布因为打了几次胜仗,性格也变得越来越骄傲,开始不把曹操放在眼里,觉得没人可以杀的了他,哪怕陈宫劝他,他也不愿意继续听了,结果最后被曹操在下邳击败,吕布和陈宫都被曹操给杀死了,可以说吕布在智谋方面,真的是猪一样的队员,陈宫也救不了他。

牧马人b
陈宫投靠吕布,其实并不是说想要利用吕布,而是真想帮助吕布干出一番事业,如果陈宫的计谋吕布都听了的情况下,吕布很有可能就会打败曹操。
数码达人w丹妮

是的,因为他感觉吕布有勇无谋,只要自己为他出谋策划,他会听自己的。将来吕布成功以后还可以跟他一起坐拥天下。
concllion

其实并没有想要利用它,只是因为和他的关系不错,并且认为他是一个比较优秀的人。