用身份证号码怎么查询驾驶证档案编号

野气子c
1,身份证号码就是驾驶证的证号,可以拿身份证到交警队查询。只要确定驾驶证是真的就能查到。
2,互联网上这些信息查不了,这涉及到个人隐私所以查不了,公上安内部网络才能查。
3,驾驶号身份证号档案编号另外。
4、摩托车驾驶证、小车驾驶证合并之只有档案编号。
5,那要看你当地的网站查询系统设置,一般两种情况:
(1)、输入身份证号码和驾驶证档案编号查询;
(2)、输入身份证号码直接查询。
3,具体的请登陆你考取驾驶证所在城市的《公安交通管理局》网站,他们的网站有专门的查询端口。
4,现在互联网上还无法正确查询驾驶证的真假信息.
公安交管信息网在公安内部已经是全国联网了,外人进不去.你也可以托你的公安朋友帮你查询,也只能这样了.
或者直接到当地车管所查询.
其实如果说这驾驶证是你的,那驾驶证号就是你的身份证号,驾驶证的档案编号在你驾驶证副证上有。
5,你只能去当地车管所查,这事公安系统的内部档案,不上传于互联网上,还有我提醒你一下,以后不要随便把你的身份证号码和你的个人信息发到网上,小心有不法之徒利用你的个人信息干违法的事
如果你的驾驶证是C1那就不用每年年审,6年到期直接去换证就行了,如果是B1,B2,A1,A2,A3的话,必需每年去年审,超过1年未年审的车管所系统自动注销。
6,先确定好自己户口所在地所属交管所。
7、拿着准备好的材料去交管所窗口报名,交考试费,约交规考试时间。如果能提前把题看稳妥,能参加当天下午的考试,交规考试上午有一场是给12分人士准备的,换照只能约在下午1点半考。
8,所需材料:四张1寸证件照(近视需带眼镜),健康证明,国外驾照翻译件并自己签名,身份证复印件,驾照复印件。
9,约好时间,考完交规并且通过以后,在窗口等半小时左右就能直接拿到驾照了。
晴天便好0K

驾照考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。很多人对于考驾照都是很头疼的,但是汽车作为我们现在出行最多的交通工具也是必不可少的。驾驶证如何取得?驾驶证的档案编号网上怎么查询?下面小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

一、驾驶证如何取得

申请机动车驾驶证的年龄条件是:

申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

申请机动车驾驶证的身体条件是:

身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

辨色力:无红绿色盲;听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

二、驾驶证档案编号查询

驾驶证档案编号如何查询

1、可以在你的驾驶证上找到。在驾驶证副本上,第三行姓名后面的档案编号就是。

2、如果身边没有驾驶证,可以上你省公安交警官网,找到驾驶证违章查询栏,输入你的身份证号,就会显示你的驾驶证档案号。

3、还可以带身份证到办理驾驶证的车管所去查,工作人员会告诉你的。

可以登陆网站查询或去当地车管所查询。各地区网站查询有区别,有两种情况:

1、输入身份证号码和驾驶证档案编号查询;

2、输入身份证号码直接查询。具体的请登陆你考取驾驶证所在城市的《公安交通管理局》网站,网站有专门的查询端口。

综上所述,可以登陆网站查询或去当地车管所查询。各地区网站查询有区别,有两种情况:输入身份证号码和驾驶证档案编号查询;输入身份证号码直接查询。具体的请登陆你考取驾驶证所在城市的《公安交通管理局》网站,网站有专门的查询端口。如果您情况比较复杂,也提供律师在线咨询服务,欢迎你询专业律师。
落地成河9676

謺聦郾蓲虞迅

鲁步昭懿01Z

用身份证号码无法直接查询驾驶证档案编号。只有公安机关交通部门才有权利查询别人的驾照,其他任何单位或者个人都没有这个权利。网上没有人能通过身份证号码查到某个人的驾照档案编号。如果是本人驾照的话,可以本人带上身份证到当地交警队车管所咨询