乒乓球的横拍和直拍各自的优缺点是什么??请详细罗列!

校增岳花水
直拍方便应付!发球要比横拍狠,旋转力度大。但是横拍旋转角度要比直拍大得多,很方便旋球。在反手位直拍没有横拍容易处理,横拍可以直接反手切球,而直拍只能旋球,不过直拍在反手位有一个很大的优点:那就是直拍在反手位扣球力度很大。
封雪恽诗
横拍杀球更有力度,国手一般都是横拍打法,而且横拍在发球上招式多,擅长发旋球.用横拍更容易打好反板,进攻效果好.而直拍相对好学一点,但没横拍打起来强,但打得好也可以很强,比如马琳
廖智渠衣
直拍正手拉球比反手拉力量大,打直拍手腕必须要灵活,因为直拍靠手腕来搓旋小球、调动对方、拉强弧圈球、发转球等,但直拍反手难打,因为它反拉的手形和推挡的手形是相克的;横拍的反拉比正拉力量大,手腕也和打直拍时的作用差不多,打横拍要两面都会拉、搓、灵活交换运用;不要只会用反手或正手,否则会吃亏;打高球要比直拍稍微容易些!
打球切记(无论直、横拍):拉球时第一板拉轻些,因为是近台,二、三板应退台后再发力拉!
表霈坚西华
优点:横拍擅长攻击,直拍擅长防守。
缺点:横拍不擅长发旋球(即使发旋球也容易看出啊)

直拍不擅长防守,(但是最好的防守是攻击)
乒乓球教学视频

直拍和横拍拧拉不同,这点让直拍更有优势,全拧和侧拧轻松掌握。