我已经购买了平安保险,但是我看上了另外一种保险,也是平安家的,我该直接申请退保再重新买吗?

我已经购买了平安保险,但是我看上了另外一种保险,也是平安家的,我该直接申请退保再重新买吗?... 我已经购买了平安保险,但是我看上了另外一种保险,也是平安家的,我该直接申请退保再重新买吗? 展开
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

结论:退保可以申请,但可能会有一定损失。

为什么这么说呢,因为犹豫期后申请退保,可退回的金额并不等于所交的总保费,通常是按照保单的现金价值进行退保,如果是犹豫期内退保就没有这方面影响。

所以决定退保前,先确定一下是否在犹豫期。奶爸之前在课堂上讲过:退保的时候还要考虑这几个问题。

奶爸觉得,大家之所以有退保方面的疑问,原因不外乎是这两种:

一是因为投保时迷迷糊糊,后知后觉发现保险其实并不适合自己或是保障内容根本不值得这个价格;

二是因为财务状况改变,当时配置的保险,现在已经不再适用,要么是保费过高,或是保额过低。

所以,很多人买之前都会担心保险可以退保吗这个问题。

那么,有此顾虑的朋友们,就一定要好好看看这篇文章啦:保险可以退保吗?哪些情况一定不要退保?

犹豫期后退保会亏得比较多,为了避免这种情况,下次投保前一定要考虑清楚哦!

可以找专业的保险人士进行咨询,结合自身的实际情况,例如健康状况、经济情况、家庭情况及自身的保障需求来制定最适合自己的保障体系。

希望可以帮到您!

氖跃D
一般来说,不建议申请退保再重新买,但是也要具体问题具体分析,比如产品的保障内容是否重叠,险种是否有差异,如果一个是重疾险,一个市医疗险,那就没有退保的必要,因为二者是互补的,存在差异的,但是如果两个都是重疾险,就需要你从自己的经济状况来考虑了,一个是退保需要承担的损失,一个是保费支出。退保需要关注的地方,我整理在这里了:保险退保时要留意哪些细节?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

可以退保的,但会造成一定的经济,因此退保需谨慎。有时候你可能会因为保费太贵、买的保额太少,又或者保障内容不好,条款很坑而促使你有退保的冲动,但是我们在退保时,应该怎样把损失降低到最小化?>>>「保险退保」怎么退,退保能退多少,如何降低退保损失?

如果你真的想要退保,可以从这三个方面认真考虑是否要退保:

1)是否能接受经济损失

如果是在犹豫期退保,犹豫期一般是10-15天,在这期间退保,保险公司一般会全部退还已经收取的保费或者扣掉几十块的工本费后退还,基本上是零损失。

如果是犹豫期后退保,保险公司一般会退保保单的现金价值,也就是退保时我们所交的保费需要扣掉这些成本才能还给我们,如果扣完成本我们的保费还有多余,会连同这部分保费产生的利息一起还给我们,损失会比较大。

2)身体状况是否允许

随着年龄越来越大,我们的身体多多少少都会出现一些小毛病,如果这时候退保一定要谨慎,因为退保再重新买保险,是需要按照你当下的身体状况进行评估,需要重新进行健康告知,一旦身体状况不符合标准体承保,保险公司一般会加费承保或除外承保,甚至还会拒保。因此,退保时一定要根据自己的身体状况进行评估。

3)年龄增加,保费也上涨

年龄越大,保费也会越高,会随着年龄的增长而增长。比如你20岁买的重疾险一年保费才四五千,但你30岁的时候再重新买一份重疾险保费可能就会去到七八千一年了。

总而言之,退保一定要慎重,如果你一定要退保,又符合另一款产品的健康告知,那可以等过了新产品的等待期后再退保,保障就可以无缝衔接了,但是在退保时一定要注意这些细节,不然就亏大了:>>>保险退保时要留意哪些细节?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
保险科代表

这个要看您之前购买的保险交了多少年,如果是一两年,建议退保。如果已经交了很多年,不建议退保,毕竟退保会有所损失。
珊瑚7154

学霸说保险,专注保险测评!购买重疾险如果能做好功课多对比,降低后悔要退保而导致损失钱财的几率,比如遇到这几款就最好绕路走>>十大【不值得买】的重疾险大盘点!

有些人买保险很不认真随便乱买,最后又因为当初没考虑清楚后悔了,想退保。所以退保的话就要慎重一点了,这篇文章里有不少退保知识,不了解的都可以看一下>>「保险退保」怎么退,退保能退多少,如何降低退保损失?

文章里讲得很详细了,这里就选几个要点简单说一下。

通常情况下,退保的话不能拿回所交的全部保费,不过也有例外,比如下面这两种情况:

1.犹豫期退保:通常买保险后都会有犹豫期,一般犹豫期的时长在10-15左右,在这个期间内去退保,一般是不会造成保费的损失的;

2.销售误导:如果保险合同是在业务员的误导下签订的,导致保险合同不由本人签订退回全部保费是有可能的。

除此之外,难免会造成经济损失,这时候我们能做的就是尽量降低损失,比如可以选择减额交清:

即不要求退钱,而是把当前的现金价值作为抵交保费,能保多少是多少,以后不再缴费,保障依旧有效,但保额会减少。

这种方法和退保相比,损失减少了,可是不是说大家都能用这种方案处理,这个处理办法是不适用于你的保险,还有待和保险公司确认。

另外,这一些情况对于退保来说也是关键:

1.退保时间:退保险的时间,一般建议选在买了新保险,且新保险的等待期过了之后,不要因为退保换保而让保障中断了。

2.健康状况:如果身体已经不是很好了,或许就没有办法通过新保险的健康告知,这样的话最好先别退保。

3.缴费卡余额:如果已经做好了退保的准备,可以先把之前绑定的交保险费的卡余额清零,这样就不会出现申请了退保但是到了缴费期又被扣钱的情况。

退保的注意事项可不知这些,这里就不一一展开了,相关的详细内容可以直接看这一篇文章>>保险退保时要留意哪些细节?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网