请问这是什么虫子啊?家里出现了四只不同大小的这个虫子 好恐怖 尾巴也有两条长须

舒曼丽鲜可
根据照片,这种虫子可能是蠼螋,别称夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、二母夹子。蠼螋常生活在树皮缝隙、枯朽腐木中或落叶堆下,喜欢潮湿阴暗的环境。如果在家里一般都会在卫生间。蠼螋的治理应强调预防为主,综合治理。1. 注意家里的清洁卫生。2. 物理机械防治:气调、灯诱。3. 化学防治:甲基嘧啶硫磷喷施或溴甲烷熏蒸(熏蒸对人体危害很大,熏蒸后注意及时通风,待烟雾散去后方可入内,较危险,慎用)。4. 生物防治:病原微生物治虫或天敌治虫。
rx0808

这虫子叫丝尾螋,没有毒也不会主动咬人。