哪些情况会导致手抖?

youlg
引起手抖的原因是非常多的,它分为生理性的问题和病理性的问题。
生理性的手抖,比如老年人随着年龄的增加,血管神经会逐渐的老化,会表现为轻微的手抖。还有一些长期从事精细活动的人群,时间长了以后也会引起细微的手颤。
当然绝大多数手抖都是病理性的,比如静止性震颤多见于帕金森患者,患者表现为安静时手会颤抖,随意运动时症状减轻睡眠式消失;也有表现的是意向性震颤,主要见于小脑性疾病,患者越接近目标时越颤的厉害;
当然还有一些特发性震颤,就是不知道什么原因所导致的震颤,一般也见于老年人。震颤与心情有关系。当心情焦虑紧张压力大时,颤的会厉害;如果心情好睡眠好,颤的会减轻。一般特别震颤并不影响患者的日常工作和生活。
手颤的原因是非常多的,当患者出现手颤时,尤其是不能自我控制时,必须及时就诊于神经内科,请医生查找病因,根据病因及时治疗。
haiyekuaile
我知道,缺钙,帕金森等老年人生病,害怕。
昂盼镶92
甲状腺功能亢进会导致患者出现手抖的症状,还伴有出汗异常、胸闷气短、心律失常等等不适症状,患者需要及时确诊,然后服用药物来调节体内的甲状腺激素含量.除了甲状腺功能亢进以外,过于寒冷、精神紧张、运动过度等等原因也会导致患者出现手抖的情况.
zlmmiller
1.震颤。主要表现是做精细动作时出现手抖,情绪紧张时手抖更明显。2.帕金森病。主要发生于老年人,除手抖外,还伴有动作缓慢,平衡功能差等症状。3.焦虑症。引起心理反应的事件会加剧症状的反复产生。4.甲亢。有部分甲亢的患者表现为肢体的抖动。5.脑萎缩。要检查脑CT看是否脑萎缩引起的症状,年龄大了脑供血不足也会出现手抖。