电脑出现这个问题怎么办?

黑线... 黑线 展开
山水阿锐
电脑显示屏上有一条竖线,看着来电脑显示屏很不舒服很扎眼。到底怎么回事呢?下面就这个问题给大家解释下
电脑显示屏上出现黑线可能出现问题的地方可能有以下几个地方:
1.电脑显示器坏掉了
2.排线坏了(针对笔记本),显卡坏了(针对台式机);
3.电脑主板出问题了
那么解决办法是什么,具体操作步骤如下:
1.笔记本,有可能是两个原因说明笔记本显示屏坏了,或者显示屏坏了。但肯定说明主板和显卡硬件没问题,反之亦然。笔记本的解决办法,若判断是显示屏或者排线问题,可以去专业维修店或者售后点去更显排线试试。如果,笔记本更换排线之后,亮竖线消失,说明原来笔记本电自脑排线出问题了,需要更换排线;如果更换之后,亮线亦然存在。说明笔记本显示屏坏掉了,那么需要更换电脑液晶屏了。
2.电脑显示器上有一条线,先判断是显示信号问题还是zhidao显示器问题。将显示器接到别的电脑主机上看看,如果没有黑线,那么,显示器没有问题。可以尝试更新主机上的显卡驱动,再更换显示器上的数据线试试。如果接到别的电脑主机上还是一样,证明显示器的显示屏坏了,需要更换显示屏才能解决这个问题。
百元新
电脑发烧友

这个是液晶屏幕漏液了,没有什么好的解决方法,只能是更换屏幕了。
现在可以凑合用着,这东西会慢慢变大。
追问
这个一般是怎么造成的
礼名刑秋寒
楼主你好!

安装时出了问题吧,不然就是这个软件自身问题。只有从新安装,没办法就重装,也许很不负责任咯,不过我只知道这个办法,呵呵。。。还有!你家是什麽系统??只有windows XP和windows Vista才能安装!!
施忠祖平卉
那就下载安装一个GEARS呗,都说到这种情况了,就是说明你没安装这个软件嘛