怎样才能增加自己的自信心?

干雨筠朱铄
要增加自己的自信心,首先要做到:凡事不要轻易遵循别人的主意,自己拿主意,忠于自己,相信自己!经常对自己说:我可以的!我很棒!经常在心里对自己说:我和别人一样优秀,我不比其他人差!要经常鼓励自己!要自己相信自己和别人一样优秀,你就会变得自信的
简丹秋缑旭
自信心就是确信自己所追求目标是正确的,并坚信自己有力量与能力去实现所追求的目标,克服困难。刚步进社会的青少年自信心不够是正常的,自信心与他的成功概率成正比。自信心越强,越能够不畏失败,不怕挫折,不懈进取。自信心越大,越能够产生强大的精神动力和进取激情,排除一切障碍去实施自己的目标。我跟身边的朋友刚工作的时候都是这样的,首先要把自己自身的能力培养好,说白了当你把别人解决不了的问题都克服的时候你的自信就越来越强了,前提是你要有自信心去克服这个问题。还有自信跟自大不一样,其实大部分人都能解决掉问题,只是他自己自信心不够,不敢做。同时也要量而为。