国内有哪些城市动漫产业比较发达?

合佑平伍雁
个人认为德国的动漫最艺术,美国产业大,其实日本在下坡了.
我就是学acg的.....动漫游戏不分家....
如果你想朝动漫发展,主要有人设原画导演这些,看你想做什么了,另外还有2d和3d,个人认为3d前景d大,毕竟成本低.3d的话是3dmax,maya,modo这些软件,需要了解人体结构,有空间感,对颜色有研究,有镜头感.而且3d的还要掌握物理的力学,也就是动画原理.只有掌握的好的大师才能作出美妙的动作.
2d动画将来很可能成为纯艺术类型,毕竟2d成本大,而且手绘很少了,手绘对原画师画工要求太高,而且手绘动漫无法高清播放.2d的话基本上不用熟练掌握软件,主要在于手绘.