高一就感觉学习没有动力了,我该怎么办?

冰藕不知天下知4475
注意持之以恒的重要性。记住一句话“成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志”,不行就把它写下来抄在自己的每一个能看见的地方。不间断的鼓励自己!为自己定计划,都写下来有固定的本子可以翻看,每做一条勾掉一条,长此以往养成习惯。会有成就感,也不会觉得每天自己碌碌无为,也能及时调整与记录自己的学习情况。
战歌qC1e
学习是生活的一部分,如果学习没有动力,也就意味着生活没有动力,我认为这时与一个人的精神状态密切相关,因此,我才会建议运动。运动能够促进我们大脑多马巴胺的分泌,而这对我们的情绪有着重要的影响,同时对大脑的兴奋度也有着重要的影响,如果,它能够分泌,那就能刺激我们的大脑,让我们的学习能够找到动力源。
lwescjr1e
学习一定要注意方法,我来讲一个我对学习的体会,首先要注意劳逸结合,不能自己身体都吃不消了,饭没吃好觉没睡好就在那里死学。那样学习效率太低,长期坚持不仅伤身体而且不会觉得学习是快乐的而是痛苦的体验。发现自己学不进去了,要及时调整。学习还要讲究复习,总结。把知识点分成各科画个图表,有一个整体的认识,把每个知识点好好归类,分析难点。
以心zddfd6b8733f
掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。学习掌握速读记忆的能力,通过训练,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的提高。
jmsoxvmu18
认识到学习的重要性,列出学习可能给你带来的好处,不学习有哪些危害。然后给自己制定一个合适的目标,并进行不断的调整、完善。采用激励、奖励等各种方法,实施和完成计划,养成学习习惯。