有哪些与大海有关的电影或纪录片?

百度网友d8fb286c0df
《海洋深处》讲述了1820年一艘捕鲸船于南太平洋被鲸鱼撞沉,幸存的海员在大海上漂流了90天的故事。《海洋深处》具有令观众目不转睛且非常壮丽的场面,也拥有如《少年派的奇幻漂流》般对于人性方面的哲学性思考议题,如果又从片中少年变为白发苍苍的老人的Thomas的角度去看,更可以看见人性的脆弱面,该片最精华的内容绝对不是在于画面的精彩度,而是在于剖析世界中的那微妙的平衡议题。
回忆5231926ebb1
《碧海蓝天》这是一部法国爱情电影,由吕克贝松执导,让雷诺主演,电影描述个人难以融入现实社会的困境中,因此转而寻找梦想中的另一种生活,带著浓厚的自传色彩。人类不断向极限挑战,但最后以回归大海为终,为一部蓝色调的电影。
寶55152雌永5bff
《鲨鱼》这部在国内看过的人数较少,大抵是很多人对鲨鱼有“偏见”。正如一再提到,大部分的鲨鱼不会主动攻击人类,海洋里的其它生物才是它们的猎物。除了捕食,它们温情有趣的一面,你又了解多少?繁复的求爱仪式、出人意料的抚养下一代的方式和非凡的导航能力等都被摄影机一一捕捉下来。
迪卡允9587
由李安执导《少年派的奇幻漂流》,讲述的是少年派遇到一次海难,家人全部丧生,他与一只孟加拉虎在救生小船上漂流了227天,人与虎建立起一种奇特的关系,并最终共同战胜困境获得重生。
刘海识龙人2732
蓝鲸、灰鲸、座头鲸、抹香鲸、弓头鲸、一角鲸、虎鲸、斑海豚、宽吻海豚、河海豚……海洋里的庞然大物们都聚集到这部纪录片里,它们凭什么掌控海洋世界?不是体型,而是与陆上人类匹敌的智慧。它们有巨大的大脑,善于观察与学习,拥有自己的社交语言,甚至会有比人类更“聪明”的选择,每个行为都让潜水员着迷。在B站上看这部纪录片还会有比正片精彩的弹幕,不信你去瞧瞧。