NBA历史上前三顺位最强球员分别是谁?

侨中黄建成

拉塞尔是公认的第一榜眼,乔丹是第一探花,詹姆斯是第一状元!

  选秀大会对于NBA来说是最重要的一件事情,许多球队都是因为在选秀大会上选对了球员才能走上冠军之路。尤其是每一年的前三顺位球员,只要他们能够兑现自己的天赋对于一支球队来说就是巨大的提升。那么NBA历史上的前三顺位的最强球员都是谁呢?指环王拉塞尔是当之无愧的第一榜眼,篮球之神乔丹则是第一探花,第一状元的称号又花落谁家呢?

  远古大神拉塞尔绝对是NBA的名宿级人物,虽然他打球的年代NBA并没有现在这么火爆,但这却丝毫不影响他的伟大。作为一名榜眼秀,拉塞尔给选中自己的凯尔特人带去了太多的荣誉和难忘的记忆,十一枚总冠军戒指就是拉塞尔职业生涯最好的诠释,作为一名球员,拉塞尔绝对是称得上伟大二字。

  迈克尔乔丹的那一届选秀大会星光璀璨,可以说是NBA历史上最伟大的一届选秀,因为在这一届选秀大会中出现了后人们所熟知的大梦奥拉朱旺、飞猪巴克利、斯托克顿以及乔丹这些惊艳了一个时代的超级巨星,事实也证明,直到现在也没有一届选秀大会能像当年诞生出这么多伟大的球员。也正因为那一年的优秀球员太多,篮球之神乔丹也只能屈居探花的位置,状元则是被火箭队选走的奥拉朱旺。不过顺位并没有影响乔丹的实力发挥,他在日后用实力证明了自己不仅是历史上最强探花,同时也是历史第一人!

  第一状元呢?

  而历史最强状元的候选人的竞争就要激烈得多了,毕竟能够当选状元的球星都不是等闲之辈。刚刚提到的奥拉朱旺就是一名历史成就很高的状元秀,除此之外还有奥尼尔、邓肯、魔术师约翰逊和贾巴尔等传奇巨星也能够配得上这一美誉。不过现役第一人詹姆斯很有机会在职业生涯后期超越这些人,前提是他要再夺总冠军!

谦恭又爽口的长颈鹿K

历史上最强的3号球员