找规律的数学题 0,1,5,3,10,5,(),(),(),()。

轮看殊O

因为奇数位是0,5,10,即后面一个数比前面的多5。偶数位是1,3,5。所以接下来的数就是15,7,20,9。

找规律的方法:

1、标出序列号:找规律的题目,通常按照一定的顺序给出一系列量,要求我们根据这些已知的量找出一般规律。找出的规律,通常包序列号。所以,把变量和序列号放在一起加以比较,就比较容易发现其中的奥秘。

2、斐波那契数列法:每个数都是前两个数的和。

3、等差数列法:每两个数之间的差都相等。

4、跳格子法:可以间隔着看,看隔着的数之间有什么关系,如14,1,12,3,10,5,第奇数项成等差数列,第偶数项也成等差数列,于是接下来应该填8。

化希荣钦君
15,7,20,9,是按照奇数位和偶数位分别考虑数字的规律的,奇数位是5的倍数递增,偶数位是奇数递增,望采纳,谢谢(来精锐,做学霸)