c盘满了,重装系统可以吗?

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

在装系统时给C盘分配容量太小,从而导致C盘装满,这时就出现不知如何解决的困惑。其实这个问题非常好解决。只要通过Windows 自带的一个程序“磁盘管理工具”就可以解决了操作步骤如下:

点击此电脑-管理-存储-磁盘管理。

右键点击需要压缩的磁盘,这时会出现一个窗口,选择压缩卷,然后输入相应的容量,就会多出一个未分配的分区。继续右键点击C盘选择扩展卷,输入未分配的分区容量,就要完成了免格式化增加C盘容量。

虽然这种方法十分便捷,但要也要注意,如果你的C盘和D盘不是一块磁盘,就无法增大C盘容量了。比如一个C盘为120GB固态硬盘,而另一个D盘是1TB机械硬盘,那么C盘最大容量就只有120GB,无法借用D盘的空间来增大磁盘。

另外还可以清理c盘,如果c盘的资料全部不想要的话,可以直接通过重装系统的方式达到格式化c盘的目的。而重装的新系统又是干干爽爽的啦。可以使用小白一键重装系统工具在线或u盘重装系统。

pang888pang

满了重装系统当然可以。
要说起来,这个办法虽暴力,但是确实简单有效。
所谓的清理工具,一般效果不佳,而且有些系统文件还无法清除。
不过,如果是C盘本身分区太小,建议重装前重新分区,扩大C盘。
czjtxin1
如果清楚的话,可以自己在家c盘删掉一些我用的文件,比如temp目录下的文件,还可以卸载掉一些不用的软件,这样的话就可以不用重新安装系统,也可以重新安装操作系统,但你常用的软件就需要重新安装了,自己选择吧。
wuxia68

电脑C盘太满了可以尝试以下措施:
一、将一些保存在C盘的占用空间较大的文件转移到其他盘。
二、用360安全卫士、电脑管家一类软件对电脑进行清理,清理系统残留的垃圾文件倒出空间。
三、卸载电脑中安装在C盘的无用软件,或者将需用的软件卸载重新安装在C盘以外的其他盘,清理出C盘空间。
四、上述操作依然解决不了空间过满的问题,那就是电脑C盘分区太小,最根本的解决方法就是重做系统,将C盘分区空间扩大。
绿园小王子
可以重装系统,重新做一个系统C盘的空间就全空出来了。