鼻炎老是流鼻涕怎么办好?

百度网友55bb67f1c6f
你可以用盐水清洗鼻腔,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但完全避免了药物的副作用和依赖性,只要你能每天坚持,效果很好。症状消除后,平时洗洗鼻也可以减少鼻炎复发的机率。自己洗或用洗鼻器都行,自己用简易洗鼻工具洗时要注意姿势方法,掌握不好容易有呛水或耳朵进水的危险。有条件最好是配用专业的那种喷雾式电动洗鼻器,安全上和效果上能更好一些,选时注意一定要看是否有医疗器械批号,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,难以辨真伪,可以到国家药监局查,治疗和预防疾病的工具,马虎不得。希望对你有帮助,有不明白的也可以求助我q~
东郭兰蕙厉吟
1、感冒:感冒时流涕称急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕。起初为清水样的,3~5日后渐为脓涕,1~2周后可痊愈。
2、慢性鼻炎:急性鼻炎反复发作,鼻粘膜长期充血肿胀甚至肥厚,即为慢性鼻炎,就会经常流鼻涕,冷空气等刺激是鼻炎加重的常见因素。
3、过敏性鼻炎:为流清水样涕,量较多,伴有打喷嚏,鼻痒感,可常年性发作,也可以季节性发作。过敏性鼻炎的病人可以伴有哮喘,尤其是小儿。
4、慢性鼻窦炎,多为粘液脓性分泌物,双侧或者单侧,伴有鼻塞,头昏,头痛、记忆力下降等,并有上午重,下午轻的特点。单侧的鼻窦炎要考虑牙源性鼻窦炎。
5、鼻息肉也可以出现流清水涕
,感染时可以伴有流脓涕
,可出现鼻塞,头昏,记忆力下降等。
治疗:
1、检查流涕的原因,针对病因进行治疗;
2、重症鼻炎或急性发作期:应抗生素治疗,最好选择青霉素静滴治疗5~7天,好转后改用阿莫西林口服。
3、鼻渊舒口服液
,为中成药,主治鼻窦炎、鼻炎、感冒鼻塞、流涕等。口服
10毫升/次
2-3次/日。
4、滴鼻剂消炎引流:
氯霉素麻黄素液
或呋喃西林麻黄素液,可消炎、收缩鼻粘膜血管,减少流涕症状。
帐号已注销
鼻炎是常见一种疾病,除了可以选择有效的药物治疗外,还可以通过一些生活小妙招治疗,比如莲藕汁、大葱的粘液、白萝卜汁、橘子皮等等,可以有效缓解鼻塞症状,还可以患者需要注意平日的保健,比如避开容易诱发鼻炎的因素,如接触花粉等等,还有鼻炎容易反复发作,需要坚持治疗。

在生活中,有不少人多多少少都有鼻炎的现象,鼻炎多发生在感冒期间或是本身容易对花粉等物质过敏的人群身上,鼻炎容易复发且反复发作,对患者的健康和日常生活都有很大的影响,那么怎么治疗鼻炎呢,这五大方法可以治疗鼻炎,我们一起看看。

1、大葱粘液

大葱不仅是食物的调味料,大葱的粘液可以抑制炎症,可以有效缓解鼻炎症状,从而减轻鼻塞等症状,患者可以切下大葱的白色的部分,提取里面的粘液,取适量的粘液涂在鼻子下面或是鼻梁即可。或是将葱的白色部分切丝,放入碗里加热水,适当用食用盐调味即可,每日喝两次或三次即可。

2、橘子皮

橘子皮除了可以调味和舒缓喉咙不适外,还可以有效缓解鼻炎,比如准备新鲜的橘子皮,对准鼻孔挤出气体,可以有效疏通鼻子,治疗鼻塞症状,但要注意可能有点刺激。或是将维生素C磨成粉末,然后吸入鼻子,鼻塞就会好很多。

3、白萝卜汁

方法很简单,把白萝卜榨汁,然后用化妆棉蘸取塞住鼻子即可,在一定程度缓解鼻塞症状。

4、热水浸泡棉花

先把棉花放入热水里面,浸泡几分钟然后拧干,然后敷在双耳十分钟即可,睡觉的时候不会有那么容易鼻塞。

5、莲藕汁

莲藕榨汁可以帮助鼻子恢复畅通,用化妆棉放入莲藕汁液里面浸泡,然后取出榨干,最后塞入鼻子即可,特别是就寝前施行功效更好,可以起到消除炎症和环境鼻塞等作用。
樱田杂凶
鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状,鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康,通常情况下混合细菌和灰尘的鼻涕后吸至咽喉并最终进入胃内,因其分泌量很少,一般不会引起人们的注意。
剧乐天3n
提升阳气,可以跑跑步(别出太多汗),快走,泡脚