青霉素是谁发明的?

马若星昂奕
青霉素是弗莱明发现的。弗莱明是英国的细菌学家。1928年,他在做葡萄球菌试验时,发现一种绿色的霉菌。这种霉菌具有强大的杀菌作用,能有效地杀灭周围的链球菌。弗莱明把这种绿色的霉菌命名为“青霉素”。后来青霉素用于临床上的疾病,效果非常好,这就是人类最早使用的抗生素。抗生素在细菌繁殖时破坏它制造蛋白质的能力,这样细菌就因损伤或缺少蛋白质而死亡或者停止繁殖。还有一些抗生素通过扰乱细菌的遗传密码,进而抑制细菌的繁殖。
法春华郗葳
游戏玩家

青霉素是一种疗效非常好的抗菌素,是英国科学家弗莱明在1928年发现的。在这以后青霉素被广泛应用,挽救了无数人的生命。弗莱明从小家境贫寒,没有钱上学。全靠自学考取了伦敦大学圣·马丽医学院。后来,他在参加战地救护时,亲眼见到大批伤员因伤口感染而被截肢或丧失生命。于是,他决心寻找抗菌消炎的新药,在阴暗潮湿的地下室里,他努力地工作着。在一次培养感染伤口的葡萄球菌时,意外地发现了一种青灰色的霉菌能将葡萄球菌杀死。把这种青灰色的霉菌冲稀800倍,也能阻止葡萄球菌生长,而且还不会损害正常细胞。弗莱明把它命名为"盘尼西林"即青霉素。这是人类首次发现的抗菌素。
凤鸣人文大观

青霉素的发现过程,听到这个说法,简直不敢相信