微信被盗了绑定的银行卡安全吗

粘冰集滨
是安全的。可以放心。
腾讯旗下的第三方支付公司财付通与中国人保财险达成战略合作,如果出现微信支付账户被盗被骗等情况,经核实确为财付通的责任后,将在第一时间进行全额赔付;
对于其他原因造成的被盗被骗,财付通将配合警方,积极提供相关的证明和必要的技术支持,帮用户追讨损失。
有用户担心如果没有绑定银行卡,领取红包里累计的资金会不会清零?
“如果因为各种原因没有绑卡,存放在微信红包里的资金,财付通会严格遵守央行的有关规定进行保管,确保账户安全。
与此同时,正紧锣密鼓地开发新功能,让用户可以不绑卡也能使用红包里的钱,例如充手机话费等,所以大家可以放心地抢红包。”
郝畅施云露
安全.
微信支付团队:账号严格安全校验,信息多重加密传输
财付通微信支付团队多次回应称,目前没有发现资金被盗的案例,微信支付要求每个微信账号可绑定的银行卡为同一个人的,红包的钱只能提到用户绑定的实名银行卡,能确保资金安全。
微信支付团队方面表示:微信红包采取严格的安全校验机制,只有本人登录才可以看到本人的红包操作信息。该团队还表示:微信支付所有的账号信息和绑卡信息在传输过程中,都是采用多重加密传输,并且在后台进行严格的加密存储,确保存储安全。