没有工作经验面试软件测试可以吗

卓目鸟学苑
啄木鸟学院是菁英教育旗下专注于测试开发人才培养、行业技术交流传播的教育品牌,团队成员旨在通过分享自己多年来测试开发领域的知识积累和工作实践经验。
能问出这个问题一定是对软件测试不了解,觉得测试还是传统的点点点手工测试的外行人。现在的测试早已今非昔比,如今的测试人员要会写代码、会写测试用例、搭建测试框架等等,自动化测试、性能测试、接口测试这些都有企业有不同的要求,所以没有经验怎么能胜任这些工作呢?
再换位思考一下,假如你是公司的老板,你会找一个什么都不会的人上岗工作吗?企业又不是慈善机构,放着那么多有技能的人不用,为什么要找一个什么都不会的人呢?企业追求的就是直接的经济效益。
所以若你真的对这一行感兴趣,还是先提升技能,积攒项目经验最关键!
硕颖卿柏胭
件测试面试是公司技术人员对你所掌握的测试基础、技能的一个考核而已。你只要说出你之前工作负责的内容,以及对软件测试技术的掌握内容即可,再好好努力学习补充技能即可哦。
祝你早日能面试上你心仪的工作,不会很难的。
如果觉得难可能是你技术掌握不全
完玉花薛珍
如果是我我会回答:
1对我来说,测试并不枯燥,我会认真的对每个项目都进行测试,因为每个项目都有它不同的地方,比天天打字的打字员好多了..
2如果我觉得枯燥了,我会想想其他的事情,放松自己的情绪,以达到调节的目的.因为工作,不管什么工作,都会有枯燥的一面.
3测试可以给我带来很多快乐,如果测试出一个项目缺少东西,我会很高兴,因为我对自己的工作有了新的认识,也为公司做了效益;如果测试出一个项目没有问题,我也很高兴,因为同事们都在努力,大家都希望为公司做贡献,这就是一个很强大的团队,这是一件多么另人振奋的事情啊!
网络工程师成长日记

什么都不懂的小白就能面试上软件测试,为什么去面试网络工程师小白连个机会有没有,但是面试软件测试就能立即面试上