QQ的含义是什么?

邰蝶屠酉
腾讯QQ,通常直接称为QQ,原名OICQ(即OPEN-ICQ)
,是深圳腾讯计算机通讯公司(Tencent)于1999年2月推出的免费即时消息软件。后来因为美国的ICQ称“OICQ”侵犯了其版权,因此腾讯公司将其改名为QQ
OICQ
abbr.
=
Oh,
I
seek
you
【网络】网络即时通讯软件,
网络寻呼机
(基于互联网的即时通信工具,
具有即时信息收发、网络寻呼、聊天、传输文件、手机短消息服务等功能,
对传统的无线寻呼和移动通讯进行增值服务)
ICQ是英文I
Seek
You的谐音,意思是我找你,于是被国人形象地称呼为网络寻呼机。最开始的ICQ是一个软件,后来则成为了一类软件的名称,OICQ就是一个ICQ类的软件
博士美肤
1999年2月,腾讯自主开发了基于Internet的即时通信网络工具--腾讯即时通信(Tencent
Instant
Messenger,简称TIM或腾讯QQ),其合理的设计、良好的易用性、强大的功能,稳定高效的系统运行,赢得了用户的青睐。
  到2000年,腾讯的OICQ基本上已经占领了中国在线即时通讯90%以上的市场,基本上已经锁定了胜局,这时候麻烦来了。AOL给腾讯发来律师函,ICQ是AOL的注册商标,因此任何在名称中使用ICQ字样的同类软件都有侵犯楚游商标使用权的风险。要求腾讯把OICQ改名,否则将诉诸以法庭。
  所以在OICQ2000
Build
0325版里面,OICQ做了另一个提前自我保护的改变,0325版本却从安装文件开始就自称为"QQ2000",以避免和ICQ发生法律冲突,这QQ本来是网友对OICQ的一种昵称,不料一夜之间却成为了OICQ正式的新名字。
捷远扈珍
在你无聊的时候QQ可以给你进入一个可以敞开心扉聊天的世界,在你忧伤时你可以找QQ上的好友倾诉,在你快乐时,你可以找QQ上的朋友与你一起分享!!!!
力震乌长钰
没有实际意义,由于OICQ涉及到版权,所以改叫QQ,叫起来也上口
应新兰掌霜
腾讯QQ,通常直接称为QQ,原名OICQ(即OPEN-ICQ)
,是深圳腾讯计算机通讯公司(Tencent)于1999年2月推出的免费即时消息软件。后来因为美国的ICQ称“OICQ”侵犯了其版权,因此腾讯公司将其改名为QQ
OICQ的简称
而OICQ是
OH!I
THINK
YOU!
的简称!
为了可爱、好记叫QQ