首尔比东京差多少?

NLX718
韩国首尔作为韩国的首都,是韩国发展最早的一座城市,作为世界的金融中心之一,首尔对于韩国的意义也是不言而喻的重要,首尔原本称为汉城,因为要脱离与中国的联系,所以才有了今天的这个名字。首尔虽然只占了韩国总面积的0.6%,但经济总量却占了韩国的1/5以上,也是世界人口最密集的城市之一,而且首尔的网速和智慧化城市的覆盖率也是全球最高的,这也得益于韩国的巨头企业。而且韩国首尔也是娱乐文化的发源地,像是现在韩流文化席卷全亚的时候,就是首尔给它提供源源不断的动力保障,也是就是明星的输出量。
而日本呢!可能很多人都不知道,其实东京不是日本的首都,因为在日本也没有首都这类的称呼,东京古称“江户”,如今不仅是日本的文化、政治、经济中心,而且在亚洲的地位也是如此,作为亚洲最大的城市,东京也是有自己的傲气,虽然在文化输出等发面不如韩国,但对于经济的发展上,却是6个首尔都比不上,因为东京占了整个日本一半以上的GDP,这也是十分吓人的,甚至在世界城市的排名上,都是独占鳌头的存在,而且在其他的附加产业上,如古建筑或是城市建设上,东京也比首尔有更强的可塑性,毕竟首尔真的太小了,而且人口资源也不如东京充足,所以我认为东京碾压首尔是一点问题都没有的,而且会一直碾压下去。