幼儿园老师罚站小孩,家长该去质问吗

黄元化益燕
应该去。这个老师一定不是好老师不懂得孩子的心理。这老师的做法是负面加强。表扬和鼓励才是正面加强。但千万不要让孩子知道你去质问老师。否则会有反作用。
对孩子应这样:千万不要不要指责老师罚站的原因,也不要要孩子面前批评老师。这样做会反效果。寻找适当的机会引导孩子自己讲出来然后大肆表扬他勇敢承认错误。如果一时找不到合适的机会就用相反的办法:对他说老师反映他在某方面(即他有问题的方面)比以前进歩说你为他的进步感到高兴。相信他一定会做得更好的。
孩子我非常欣慰地看到你已经在努力学习了。希望再接再励,百尺竿头更进一步。你有很大的潜力,要充分发挥。你是好样的
苑和平伊丽
1、肯定是小孩不守纪律,先了解老师对小孩的罚有没有效果,如果有效果,再叫老师注意进行惩罚与表扬的合理运用;如果没有交果,或有影响小孩的自尊心,再委婉请老师调整教育方法;2、不要当着小孩的面去说理,让小孩以为你在护他。3、老师和家长的目的是一致的,都是想把小孩教育好,家长与老师沟通要注意语气和方法,避免产生误会和矛盾,影响对小孩的教育。