鲨鱼的生活习性

妖感肉灵10
鲨鱼的种类和生活习性如下:
鲨鱼种类有网纹猫鲨、护士鲨、灰鲨、鲸鲨、斑点鲨、棕带鲨、穗纹鲨、小牙长尾鲨、带纹鲨、肩章鲨、双髻鲨、锥齿鲨、地毯鲨、巨口鲨、雪茄达摩鲨、姥鲨、虎鲨、大白鲨等。
鲨鱼会以鱼为主的海洋生物为食,偶尔也会猎食各种哺乳类动物、贝壳、海龟为生,也偶尔吃腐肉。
真抱随大红班13
鲨鱼大多以鱼等海洋动物为食。鲨鱼以受伤的海洋哺乳类、鱼类和腐肉为生,剔除动物中较弱的成员。鲨鱼也会吃船上抛下的垃圾和其它废弃物。
此外,有些鲨鱼也会猎食各种海洋哺乳类、鱼类和海龟和螃蟹等动物。有些鲨鱼能几个月不进食,大白鲨就是其中一种。据报道,大白鲨要隔一、两个月才进食一次。
大白鲨是个擅长伪装的掠食者。大白鲨由于身体庞大,并不像其它鲨鱼那么灵活。但大白鲨却是绝佳的猎人,因为它总能出其不意。
它的上半身颜色很暗,下半身很明亮,它们能借着这种保护色悄悄的逼近猎物。当它从下方来袭时,由于它的颜色和深海接近,要等到它发动攻击时才会被发现。它很少从上方攻击,但它从上方来袭时,白色的下侧和海水反映出的明亮天色融为一体。
扩展资料:
关于鲨鱼的知识
1、鲨鱼出现的时代比恐龙还要早,地球上最早的鲨鱼在4亿多年前就已出现。
2、在亿万年的岁月中,鲨鱼进化出了400多个不同的种类。大型鲨鱼例如体长达20米的鲸鲨,小型鲨鱼例如体长只有17厘米的硬棘小鲨。
3、鲨鱼对水温比较敏感,水温低于20℃它们就会缺乏活力。鲨鱼分布在地球上热带和温带海洋中,在寒带水域生活的鲨鱼只有格陵兰鲨等个别品种。
4、并不是所有鲨鱼都生活在海中,在淡水中也有一些种类的鲨鱼生活,例如攻击性很强的牛鲨
5、并不是所有的鲨鱼都属于肉食类。不同的鲨鱼食性也不同,有的鲨鱼爱吃海龟、海豹,有的鲨鱼爱吃各种小鱼小虾,也有的鲨鱼只吃海里的浮游生物。
6、鲨鱼拥有非常敏锐的嗅觉,它们可以嗅到500米以外一滴血的味道,而且可以准确地感知到气味的来源方向。这得益于它们鼻孔上特殊的气味感受器。
参考资料来源:百度百科-鲨鱼
新鲜娱乐小元说

鲨鱼祖先的生活习性大讲解,如此厉害的鲨鱼祖先竟是这样的鲨鱼祖先的生活习性大讲解,如此厉害的鲨鱼祖先竟是这样的鲨鱼祖先的生活习性大讲解,如此厉害的鲨鱼祖先竟是这样的

蜜獾军备

大白鲨是最大的食肉鱼类,你对大白鲨的生活习性了解多少?